Главная » Главная новость » В Таможенном союзе скоро появится собственная валюта
{sort}

В Таможенном союзе скоро появится собственная валюта

2014 Июл 28 : | Просмотров: 13

Россия, Казахстан и Белоруссия, члены Таможенного союза, предрекают создание единой валюты. Об этом сказал РФ Игорь Шувалов первый вице-премьер. По его словам, это будет возможно через 5-10 лет и поможет защитить экономику стран ЕАЭС (Евразийского экономического союза). Хотя, многие аналитики называют идею популистической.

Игорь Шувалов уверен, что в ТС будет и единая валюта, и единый эмиссионный центр. В то же время, замминистра финансов Сергей Шаталов в июне этого года высказался о том, что для введения единой валюты на территории Евразийского экономического союза на данный момент не существует достаточных предпосылок.

Напоминаем, что одним из первых с подобной инициативой выступил в 2003 году Нурсултан Назарбаев – президент Казахстана. Именно он предложил ввести единую валюту на пространстве новосозданного ЕАЭС уже к 2011 году. Будущая валюта должна была бы называться «алтын».

Идею поддержали президенты трех стран, но ее реализация продвигалась весьма медленно. В мае 2014 года, наконец-то, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Александр Лукашенко завизировали договор о создании Евразийского экономического союза с 2015 года.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.