Главная » Банки » Банковское дело » В случае блокировки карт россиянам Visa и MasterCard должны будут заплатить штраф в размере 3 млрд долларов
{sort}

В случае блокировки карт россиянам Visa и MasterCard должны будут заплатить штраф в размере 3 млрд долларов

2014 Июл 2 : | Просмотров: 28
В случае блокировки карт россиянам Visa и MasterCard должны будут заплатить штраф в размере 3 млрд долларов

Международные платежные системы MasterCard и Visa больше не смогут отказать в обслуживании клиентам из России. Ведь в противном случае компании должны будут заплатить приличный штраф. С 1 июля 2014 года в РФ вступает в силу закон об обеспечении бесперебойности работы международных операторов и создании в стране национальной платежной системы.

Согласно закону, операторы мировых платежных систем теперь не имеют права прекращать обслуживание клиентов в России в одностороннем порядке. Между тем, вопрос относительно суммы штрафа в случае нарушения принятого закона и размера обеспечительного взноса для международных операторов платежных систем остается пока открытым.

В соответствии с новым законом, Visa и MasterCard формально должны были перечислить 1 июля 2014 года на депозитный счет в Банке России обеспечительные взносы. Однако мировым операторам правительство России предоставило отсрочку до 31 октября текущего года.

Согласно оценкам экспертов, операторы, следуя предписаниям нового закона, должны в общей сложности внести в Центральный банк России примерно 3 миллиарда долларов.

Напоминаем, что Национальная система платежных карт в РФ будет создана на базе расчетно-клирингового центра Банка России. Правительство выделило полтора года на ее полное формирование. Модули российских платежных систем будут использованы как технологическая платформа.

На сегодня уже учрежден оператор и разработана рабочая карта, а также достигнуто договоренности с самыми крупными операторами Visa и MasterCard касательно их интеграции в национальную систему РФ.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.