Главная » Главная новость » Россия и Китай намерены создать единую экономическую зону на Дальнем Востоке
{sort}

Россия и Китай намерены создать единую экономическую зону на Дальнем Востоке

2014 Мая 26 : | Просмотров: 14
Россия и Китай намерены создать единую экономическую зону на Дальнем Востоке

Выступая в ходе Петербургского экономического форума, зампредседателя Китая Ли Юаньчао высказал предложение объединить стратегию подъема северо-востока КНР и программу развития Дальнего Востока России. Ли Юаньчао подчеркнул, что поощряет активность ведения китайского бизнеса в направлении российского Дальнего Востока.

По мнению заместителя председателя КНР, партнерство России и Китая в приграничных регионах на Дальнем Востоке в перспективе может стать платформой для создания влиятельного экономически развитого блока на востоке Азии.

Так, заместитель председателя КНР отметил, что в данном направлении сотрудничества рассматривается содействие сопряжению рабочих сил, финансовых и материальных ресурсов. Можно превратить эта два региона в огромный рынок с достаточно эффективным распределением капитала, ресурсов и технологий, что станет в дальнейшем новым экономическим блоком Азии.

«В случае если РФ и Китаю удастся найти точки соприкосновения и создать в регионах единую экономическую зону интеграции, на выходе каждая из стран получит хорошее развитие этих регионов», – сказал Ли Юаньчао.

Кроме того, Ли Юаньчао заявил о том, что необходимо наращивать китайские инвестиции в Российскую Федерацию, так как их нынешний уровень (около 4 миллиардов долларов) незначительный. Россия и Китай, объединив свои усилия, на фоне сложившихся на сегодня сложных процессов в мировой экономике могут охватить особую нишу.

«У РФ имеются значительные ресурсные, научно-технические и интеллектуальные ресурсы. У КНР – самой большой в мире рынок, огромные финансовые ресурсы и колоссальный потенциал рабочей силы», – добавил Ли Юаньчао.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.