Главная » Главная новость » Арсений Яценюк предлагает ЕС покупать российский газ на границе Украины и РФ
{sort}

Арсений Яценюк предлагает ЕС покупать российский газ на границе Украины и РФ

2014 Мая 21 : | Просмотров: 16

У украинской власти своеобразный взгляд на то, как выйти из газового кризиса. Так, премьер-министр Арсений Яценюк в своем письме к руководству Еврокомиссии и лидерам стран Европейского Союза изложил предложение покупать топливо у ОАО «Газпром» на границе Украины и России. Киев, в то же время, подчеркивает, что справедливая цена на газ для Украины – 268,5 долл./тыс. м куб.

Если Россия признает цену на газ, что действовала для Украины в первом квартале 2014 года, то задолженность за поставленный газ Киевом будет погашена в течение 10 дней. Напоминаем, что скидку на газ, что предоставлялась Украине, «Газпром» отменил в одностороннем порядке после незаконной аннексии Россией украинской территории – автономной республики Крым.

Нынешняя цена на газ для Украины установлена на заоблачном уровне – 485 долларов за тысячу кубометров. Задолженность Украины за уже поставленное российское голубое топливо составляет 3,5 млрд. долларов. Москва заявила о том, что, начиная с первого июня, поставки российского газа на Украину будут осуществляться только после внесения Киевом предоплаты.

Если рассматривать предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка как возможный вариант решения кризиса, то покупателям российского газа нужно перенести «точку приема» на границу Украины и России, для чего следует заключить соответствующее соглашение с нефтегазовым концерном РФ.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.