Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Японская компания Sony Corp. получила по итогам второго квартала чистую прибыль
{sort}

Японская компания Sony Corp. получила по итогам второго квартала чистую прибыль

2010 Ноя 6 : | Просмотров: 525
sony

  Японская компания Sony Corp. получила по итогам второго квартала чистую прибыль против убытков, которые были зафиксированы в 2009 году, благодаря завершенной реструктуризации своего подразделения электроники, являющегося ключевым сегментом для компании.

  Чистая прибыль компании Sony Corp. за второй квартал возросла до 31 млрд японских йен, что значительно лучше аналогичного показателя прошлого года, в котором был зафиксирован убыток в размере 26 млрд японских йен.


  По итогам этого финансового года, заканчивающегося в марте, Sony Corp. опубликовала прогноз о чистой прибыли в 70 млрд японских йен. Произведенная реструктуризация компании, хотя и не проходит незаметно, но начала сразу приносить свои финансовые результаты, способные скомпенсировать следствия стремительного укрепления японской йены. Прогноз по прибыли на год также претерпел изменения и был повышен, несмотря на сохраняющийся на рынках высокий курс иены по отношению к остальным мировым валютам.  В итоге опубликованный прогноз по размеру операционной прибыли за финансовый год был повышен до 200 млрд йен с ранее опубликованного значения в 180 млрд йен.


  Sony Corp., как и многие другие японские экспортеры, серьезно страдает от высокого курса японской йены на валютных рынках. Прогноз по доходу компании в текущем финансовом году был понижен до 7,45 трлн йен с 7,58 трлн йен.


  Предыдущие прогнозы Sony Corp.  были подвержены пересмотру на предположении того, что во 2 финансовом полугодии американский доллар продолжит торговаться на уровне в 83 иены.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.