Главная » Банки » Банковское дело » Владимир Путин поручил принять до конца апреля решения по созданию Национальной платежной системы
{sort}

Владимир Путин поручил принять до конца апреля решения по созданию Национальной платежной системы

2014 Апр 4 : | Просмотров: 28
Владимир Путин поручил принять до конца апреля решения по созданию Национальной платежной системы

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Центральному банку и правительству РФ принять все необходимые решения в течение текущего месяца по созданию на базе ОАО «УЭК» национальной платежной системы (НПС). Законопроект об НПС Путин предложил на рассмотрение Госдумы в виду блокировки проведения операций по картам, выпущенными платежными системами Visa и MasterCard.

Кроме того, под действие санкций попал банк «Россия». 4 апреля 2014 года состоится первое чтение законопроекта о создании НПС.

По данным издания «Коммерсант», уже 1 апреля правительство дало поручение ряду ведомств, а также зампреду правительства Аркадию Дворковичу и первому зампреду правительства Игорю Шувалову с участием ОАО «УЭК» и Центрального банка России доложить о выполнении указаний президента до 15 апреля 2014 года.

Направленные президенту РФ предложения Грефа сводятся к развитию системы «УЭК», а также созданию условий, что обеспечат проведение расчетов внутри Российской Федерации по банковским картам любых платежных систем на базе «УЭК».

Греф для реализации поставленных задач указывает необходимый срок 3 месяца. При этом базой для их внедрения он считает депутатские поправки, внесенные в Госдуму к закону «О национальной платежной системе», которые предписывают проводить внутрироссийские платежные трансакции исключительно на территории РФ.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.