Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Казахстан будет инвестировать в альтернативные источники энергетики
{sort}

Казахстан будет инвестировать в альтернативные источники энергетики

2014 Мар 31 : | Просмотров: 8
Казахстан будет инвестировать в альтернативные источники энергетики

Сейчас у всех стран, которые экономически куда хуже США, с «альтернативной энергетикой» дела обстоят ужасно, практически вся она добывается с помощью АЭС или угля – примитивных методов по меркам нашего времени. В США и некоторых других крупных странах с сильной экономикой уже давно целые поселки и даже небольшие города переводят на эколоически-чистую энергетику, для добычи которой нет нужды строить огромные заводы и производства, достаточно лишь установить и подключить необходимое оборудование. Обычно используют ветро-электростанции, но далеко не во всех регионах они могут быть расположены, также, как и солнечная энергия – выбор не для всех (некоторые регионы «видят свет» чрезвычайно редко и устанавливать солнечные батареи – невыгодно). Если вас тоже интересует характеристика трендов во многих сферах, подробнее можно почитать по ссылке.

Как ни странно, но именно Казахстан заявил о своем желании увеличить количество добываемой энергии за счет ветроэлектростанций. В стране планируется построить не менее шести подобных «ветряков» в ближайшие годы, первый из них будет установлен уже в 2015 году в Тайыншинском районе. Также сообщили о мощности, в зависимости от месторасположения и технических характеристик один ветряк сможет добывать от 35 до 100 МВт электроэнергии, территориально они будут разбросаны в нескольких районах, а не установлены в одном месте. Подобные действия властей радуют, так как можно в значительной степени уменьшить расходы на электроэнергию в некоторых регионах (по началу), а если тенденция обретет массовый характер – то и по всему Казахстану.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.