Главная » Главная новость » Яценюк рассказал о подорожании до 2017 года теплоснабжения на Украине на 120%
{sort}

Яценюк рассказал о подорожании до 2017 года теплоснабжения на Украине на 120%

2014 Мар 30 : | Просмотров: 14

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 28 марта 2014 года, сообщил, что в течение следующих 4 лет на Украине будут увеличены цены на 120% на теплоснабжение. Повышение тарифов на тепло и газ для населения обусловлено удорожанием цены на газ российским ОАО «Газпром» до 500 долларов за тысячу кубометров.

«Увеличение тарифов направлено на приведение стоимости теплоснабжения к реальным, т.е. рыночным ценам. Для этого цену на газ и тепло нужно поднять на 120%. Процесс повышения тарифов разбит на четыре этапа. 40% – первый год, 40% – второй год, по 20% – два следующих года», – рассказал Яценюк.

Далее премьер-министр добавил, что Кабмин, вводя данные меры, начиная с апреля 2014 года, совместно с кредиторами разработает эффективную программу адресной помощи бедным.

Ранее Юрий Колбушин, директор департамента экономического планирования и финансовых расчетов НАК «Нафтогаз Украины», высказывался, что тарификация на газ для населения будет повышена на 50% с 1 мая 2014 года, для производителей тепловой энергии и предприятий ЖКХ – на 40% с 1 июля 2014 года.

Напоминаем, что Россия и Украина в 2010 году подписала дополнительное соглашение относительно продления пребывания на территории Украины российского Черноморского флота после 2017 года на 25 лет. Киев в обмен на это получил 100-долларовую скидку за тыс. кубометров на голубое топливо, поставляемое из РФ. Скидка предоставлялась за счет российского бюджета – в виду обнуления пошлины на экспорт российского газа.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.