Главная » Главная новость » Власть Януковича-Азарова отправила на оффшорные счета 70 миллиардов долларов
{sort}

Власть Януковича-Азарова отправила на оффшорные счета 70 миллиардов долларов

2014 Фев 28 : | Просмотров: 20
Власть Януковича-Азарова отправила на оффшорные счета 70 миллиардов долларов

Арсений Яценюк, новый Премьер-министр Украины, выступая сегодня, 27 февраля, с трибуны Верховной Рады, заявил о том, что предыдущая власть Януковича-Азарова «прикарманила» и отправила в оффшоры 70 миллиардов долларов. По его словам, госдолг достиг 75 миллиардов долларов, казна страны пуста и разворована, поэтому гарантировать какие-либо улучшения он не может «ни сегодня, ни завтра».

Как заявил Яценюк, было получено 37 миллиардов долларов США кредитов, что ныне «испарились» в неизвестном направлении, а также разбазарено более 20 миллиардов долларов США золотовалютных резервов Украины.

Таким образом, по подсчетам Арсения Яценюка предыдущей властью было нагло выведено на счета в оффшорных зонах свыше 70 миллиардов долларов.

«На едином казначейском счете на данный момент доступны всего лишь 4,3 миллиона гривен, которых «не хватит ни на что», – акцентировал внимание новоизбранный премьер-министр Украины.

Плюс ко всему, он подчеркнул, что страна получила ряд исков касательно возврата средств и возмещения кредитов, полученных правительством Януковича-Азарова.

В международных судах также сейчас идет рассмотрение иска относительно возврата 3 миллиардов долларов (местонахождение которых, кстати, ныне неизвестно!), полученных под государственные гарантии от Китайской республики.

«Сегодня мы стоим перед лицом невероятных экономических вызовов. Потому, чтобы их как можно быстрее преодолеть, мы вынуждены пойти на принятие крайне непопулярных среди населения решений, в частности они будут касаться сокращения социальных программ, снижения количества субсидий, повышения тарифов и принятия других мер для сохранения финансовой системы страны», – констатировал Арсений Яценюк.

Далее Яценюк добавил: «В ближайшее время в Украине будет введена самая жесткая за всю историю финансовой системы Украины система контроля, а также грядет тотальное сокращение бюджетных расходов».

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.