Главная » Главная новость » Украина требуется срочная финансовая помощь в размере 35 млрд долларов
{sort}

Украина требуется срочная финансовая помощь в размере 35 млрд долларов

2014 Фев 25 : | Просмотров: 11
Украина требуется срочная финансовая помощь в размере 35 млрд долларов

Великобритания выразила готовность предоставить Украине финансовую помощь посредством программ МВФ. Также украинские власти рассчитывают на срочную финансовую помощь со стороны США, ЕС и международных финансовых организаций. Об этом заявил Юрий Колобов – и.о. министра финансов Украины. В течение 2014-2015 гг. Украина нуждается в 35 млрд долларов макрофинансовой помощи, отмечает Минфин.

В Киеве надеются получить первые кредиты от Америки и Польши уже в течение ближайших двух недель.

Колобов пояснил, что в ходе встреч с американскими и европейскими послами, а также представителями международных финансовых организаций и представителями других стран было принято решение о проведении большой донорской конференции с целью обсуждения вопросов касательно выделения денежных средств «на проведение реформ в Украине и модернизацию экономики страны, а также реализацию СА с Европейским Союзом».

Глава ведомства также подчеркнул, что Министерство финансов Украины делает все возможное для поддержания финансовой стабильности в стране. В то же время, он отметил, что «в целом ситуация в Украине в финансовом секторе весьма сложная, однако контролируемая».

Колобов, кроме того, призвал всех участников финансового рынка обеспечить стабильную работу финучреждений. НБУ и Минфин, по его словам, на данный момент работают в режиме 24/7, то есть круглосуточно.

Напоминаем, что в понедельник, 24 февраля 2014 года, Олли Рен, вице-президент Еврокомиссии, высказался о том, что Украина нуждается в предоставлении со стороны Европейского Союза крупной финансовой помощи, дабы обезопасить страну от банкротства. «К тому же, финансовая помощь должна измеряться далеко не сотнями миллионов долларов, а миллиардами», – заявил Олли Рен в Сиднее кулуарах саммита глав центробанков и министров финансов стран «большой двадцатки».

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.