Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Россия задерживает перевод Украине второго транша финансовой помощи в размере 2 млрд долларов
{sort}

Россия задерживает перевод Украине второго транша финансовой помощи в размере 2 млрд долларов

2014 Фев 25 : | Просмотров: 23

Антон Силуанов – министр финансов России – заявил, что РФ приостановит покупку украинских евробондов до тех пор, пока в Украине не будет сформирована новая экономическая политика и новое правительство. Глава Минфина также отметил, что в 2013 году Россия уже оказала весомую поддержку Украине, снизив цену на газ и выкупив украинских еврооблигаций на 3 млрд. долларов. 

«Вопрос о покупке еврооблигаций обсуждался на прошлой неделе, однако в виду резкого изменения ситуации в стране, Россия должна понимать, с каким правительством она сотрудничает», – отметил Силуанов.

Российский министр финансов, кроме того, акцентировал внимание на том, что Украине в текущем году нужно решать вопрос касательно погашения задолженности перед МВФ и другими иностранными кредиторами. Поэтому разработка эффективной экономической политики в этот сложный для страны период является ключевым вопросом, считает Силуанов.

Согласно его предположениям, основными задачами нового украинского правительства выступает принятие мер для оздоровления государственного бюджета, в том числе это касается сокращения количества субсидий, а также проведение ряда реформ, которые будут направлены на увеличение степени гибкости нацвалюты Украины – гривны.

Как заявил Антон Силуанов: «Мы обсудили с прежним экономическим руководством Украины необходимость реализации плавных изменений, какой будет позиция нового правительства, пока неизвестно».

Так, в пятницу, 21 февраля 2014 года Российская Федерация приняла решение временно задержать выделение второго транша финансовой помощи украинской стороне в виду опасения, что «эти 2 миллиарда долларов могут быть не возвращены».

Напоминаем, что в субботу, 22 февраля 2014 года, Верховная рада Украины практически единогласно проголосовала за отставку действующего на тот момент президента страны – Виктора Федоровича Януковича. Последний назвал эти действия захватом власти, и, как сообщает ряд СМИ, пытался скрыться в Российской Федерации.

В воскресенье, 23 февраля, Верховной Радой Украины был избран исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов, соратник Юлии Тимошенко.


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.