Главная » Заработок, деньги, богатство » Как стать богатым » Денежное обеспечение тендерного предложения
{sort}

Денежное обеспечение тендерного предложения

2014 Янв 21 : | Просмотров: 14
Денежное обеспечение тендерного предложения

Участие в тендере - один из распространенных и эффективных способов получения стабильной прибыли в течение определенного промежутка времени. Существенным препятствием, с которым сталкивается будущий участник торгов, является денежное обеспечение тендерных заявок. Основной причиной, с которой оно создано, является отсев нестабильных и финансово слабых исполнителей заказа. Кроме этого имея в залоге финансы участников, заказчик может вернуть перечислен аванс (в случае неисполнения обязательств), проконтролировать действия потенциальных претендентов на работы и повлиять на недобросовестных участников. Общая сумма тендерного обеспечения определяется на основе стоимости договора и колеблется в пределах 1-5 %. Поскольку государственные заказы составляют, как правило, миллионные суммы, то тендерное обеспечение является довольно значительным. Новосозданный бизнес обычно не обладает свободными финансами, которые можно использовать для обеспечения заявок, а хорошо развитому бизнесу не выгодно изымать денежные средства из оборота. Поэтому как альтернативой обеспечения может послужить оформление банковской гарантии или тендерного кредита. Каждый вид обеспечения обладает определенными преимуществами и недостатками, которые необходимо учесть в процессе оформления.

По своей сути банковская гарантия по госконтракту является обязательство финансового учреждения выплатить указанную в ней сумму средств за своего клиента. Выдается банковская гарантия на фирменном бланке на имя Заказчика торгов, чем страхует его от финансового риска на случай невыполнения участником тендера своих обязательств. Срок действия банковской гарантии определяется на основе документации конкурсных торгов. Выдается банковская гарантия после подачи предусмотренного пакета документов, в течение пяти дней, но при условии открытия клиентом депозитного счета. Срок действия депозитного договора должен на 14 дней превышать срок действия банковской гарантии. За оформление гарантии клиент должен оплатить банку комиссию в размере 1 % от стоимости гарантии.

Тендерный кредит один из видов банковских услуг, который позволяет получить желаемую сумму денежных средств без залога и поручителей. Оформить данный вид кредитования можно в любом банке при условии подачи заполненной анкеты, конкурсного предложения и финансовой отчетности предприятия за последние шесть периодов. Оформить тендерный кредит можно в течение двух недельного срока, при этом получить кредит на тендер значительно легче, чем получить другие виды кредитования. Представляется тендерный кредит, в основном под 15-17% годовых, на 90 дневной срок. Оформление тендерного кредита является существенным плюсом для компании, он позволяет принять участие в нескольких тендерах и не влияет на работоспособность предприятия.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.