Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Варианты методов снижения экономических рисков
{sort}

Варианты методов снижения экономических рисков

2014 Янв 21 : | Просмотров: 9

Анализ рассмотренных характеристик многочисленных способов снижения экономических рисков позволяют говорить о том, что любое мероприятие, ориентированное это исследование, обладает своей стоимостью.

При страховании собственности или обязательств такой стоимостью выступает величина, которую имеют страховые взносы. Страхование при помощи распределения риска за счет привлечения к участию в проекте широкого круга компаньонов или вкладчиков – в этом процессе, платой за снижение риска можно считать отказ от части прибыли или доходов в пользу многих участников проекта. Но это касается тех, которые не смогли принять на себя ответственность за часть рисковых операций.

При хеджировании при помощи опционов ценой на снижение риска выступает страховая премия. Если хеджирование осуществляется при помощи форвардных манипуляций, то платой страхователя выступает так называемая утерянная выгода. В процессе резервирования платой за снижение риска являются затраты на формирование фондов резервного назначения, кроме того, уменьшения оборачиваемости средств и вероятное ухудшение применения основных фондов, что приводит к уменьшению дохода. Если риск уменьшился при диверсификации, то такой процесс приводит к снижению той прибыли, которая ожидается в форме доходов или дивидендов.

Если говорить о многочисленных вариациях в применении способа имитирования, то отметим, что источники и показатели каждой из них, также различны. Вместе с тем, аналогично методу диверсификации, нередко в качестве платы за снижение риска выступает уменьшение отдачи, как итог существующих ограничений и исключения из рассмотрения вариантов, которые являются привлекательными в качестве доходов и прибыли.

Таким образом совершенно очевидно, что каждый из способов снижения риска отличается степенью воздействия на этот процесс в определенной ситуации, кроме того, необходимыми затратами, которые определяются их реализацией. Это следует учитывать при оценке эффективности и целесообразности определенных мер по снижению риска. Здесь первым делом нужно оценить динамичную составляющую риска и отдачи, а также сравнить те показатели, которые получились по достижению целей. Далее делается вывод об экономической эффективности мероприятий, рассматриваемых в статье.

Небезынтересно отметить, что действенность того или иного способа в большей степени определяется конкретной ситуацией. К таковой можно отнести:

показатели риска; нужная степень его понижения; затраты дополнительного содержания; денежные возможности того или иного предприятия.   

Кроме того, существуют и общетематические способы к выбору путей и методов предупреждения и снижения риска. Каждый предприниматель конкретно для своей области хозяйственной деятельности принимает свои градации и строит конкретную таблицу решений под себя. В зависимости от уровня потерь рекомендованы различные меры. При потерях незначительного характера рекомендовано резервирование. Если потери в дальнейшем только увеличиваются, то лучше всего применить страхование или разделить риски с партнерами. Если говорить о практической деятельности, то лучший и оптимальный результат можно получить при комплексном применении способов рискового снижения.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.