Главная » Главная новость » Медведев очертил возможность перехода Российской Федерации и Белоруссии к единой валюте
{sort}

Медведев очертил возможность перехода Российской Федерации и Белоруссии к единой валюте

2013 Дек 14 : | Просмотров: 15

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил потенциальную возможность перехода Союзного государства – Белоруссии и России – на единую валюту. Но также добавил, что Евразийский экономический союз и Таможенный Союз еще должны сделать ряд шагов, чтобы дотянуться до уровня Союзного государства.

В ходе пресс-конференции Медведев подчеркнул, что Российская Федерация дорожит стабильностью рубля и призвал сделать соответствующие выводы из ситуации, которая сложилась при переходе Европейского Союза на единую валюту – евро.

Глава российского правительства акцентировал внимание на том, что любой валютный союз предполагает в своей основе максимально высокую степень интеграции. Поэтому этот шаг должен быть просчитан от «А» до «Я», чтобы исключить в дальнейшем серьезные экономические последствия.

При этом Медведев подытожил, что степень интегрированности российской и белорусской экономик является достаточно высокой, нужно лишь только при всех издержках процесса перехода на единую валюту дотянуться до уровня Союзного государства.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.