Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Военные США заплатили 50 млн. долларов за использование пиратского софта
{sort}

Военные США заплатили 50 млн. долларов за использование пиратского софта

2013 Ноя 30 : | Просмотров: 34
Военные США заплатили 50 млн. долларов за использование пиратского софта

В последние годы особенно сильно обострилась война правообладателей и пиратов – было закрыто множество сайтов, которые распространяли нелицензионный контент (музыку, игры, фильмы, книги и т.д.), также пострадали и те, кто использовал подобную продукцию – особенно это коснулось жителей «цивилизованных» стран, где власти хорошо следят за этой сферой и в случае, если удается обнаружить, что кто-то использует или распространяет контент подобного рода, человека штрафуют. Иногда доходит до абсурда, когда, к примеру, обычную домохозяйку, скачавшую несколько альбомов любимой группы с интернета на свой плеер, заставляют платить штрафы в размере десятков тысяч долларов!

Деревянный кирпич сегодня - это отличный стройматериал. Подробнее почитать о его свойствах, а также посмотреть другие строительные материалы вы можете перейдя на сайт по ссылке!

Как оказалось, сами власти находятся далеко от «идеалов», соблюдения которых требуют от обычных граждан. Интересный инцидент произошел в США – для военного ведомства необходимо определенное программное обеспечение, которое работает как на серверах, так и на клиентских устройствах (к примеру, планшеты, находящиеся в распоряжении обычных военных). Правительство решило не покупать необходимое количество лицензий, а установить «взломанный» софт, оплатив лишь часть лицензий. Софт был установлен на 93 серверах и 9 000 устройств, в результате чего компания, производящая его, недополучила порядка 225 миллионов долларов и подала в суд на тех, кто к этому причастен. После этого, военное ведомство связалось с разработчиками и урегулировало вопрос в досудебном порядке, выплатив 50 миллионов долларов в качестве компенсации.

Сейчас обе стороны продолжают сотрудничать и пользоваться услугами друг-друга, но сам случай – показательный, как может государство обвинять граждан, бесплатно посмотревших фильм, когда они сами используют нелицензионный софт да ещё и в таких масштабах!

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.