Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Котировки фьючерсов на сырую нефть незначительно подростают к концу недели
{sort}

Котировки фьючерсов на сырую нефть незначительно подростают к концу недели

2010 Окт 29 : | Просмотров: 348
нефть

  Котировки фьючерсов на сырую нефть незначительно подросли в четверг на внешнем фоне снижения американского доллара, однако имеющаяся у трейдеров неопределенность относительно реализации плана Федеральной резервной системы для мер стимулирования экономики и возможного экономического последствия на мировые рынки.


  По итогам торгов, 29 октября, на Нью-Йоркской товарной бирже котировка декабрьского фьючерса на нефть марки WTI подросла на 25 центов, до отметки в 82,19 доллара за баррель. Ближайшие фьючерсы на марку нефти Brent на ICE поднялась по итогам дня на 24 цента, до 83,45 доллара за баррель.

  Планируемые действия по оживлению экономики, со стороны ФРС подталкивают доллар вниз против других валют на валютном рынке Forex. Продолжающееся снижение доллара США вызвано фактором, позволяющим ценам на нефть в этом месяце держаться выше отметки в 80 долларов за баррель.


  Ослабленный доллар делает номинированные в долларах активы, включая сырьевые товары, дешевле для держателей других валют. Сейчас большинство трейдеров ждут опубликования данных Министерства торговли по объему ВВП в США, которые выйдут сегодня. Данный отчет во многом позволит судить об имеющейся экономической активности в стране, которая является самым крупным в мире потребителем нефти. Предварительное мнение, озвученное аналитиками и экономистами, сходится к средней оценке роста Внутреннего валового продукта США за 3-й квартал составляет 2-2,1%.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.