Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Зерно стало на вес золота и все чаще бесследно исчезает из хранилищ
{sort}

Зерно стало на вес золота и все чаще бесследно исчезает из хранилищ

2010 Окт 29 : | Просмотров: 280

«Объединенная зерновая компания» бьет тревогу. Дело в том, что данная структура была призвана нести ответственность за сбор а также хранение и поддержание в надлежащем состоянии урожая. Даже директора для данной структуры было решено «взять»  с опытом обращения с резервами. «Росрезерву» пришлось поделится своими кадрами.

И вот, наконец в 2009 году организация начала свою работу. По началу предполагалось, что  ОЗК будет заниматься не только хранением зерна, но еще и созданием  соответствующих для того условий. А именно -  строительством элеваторов. Тем не менее, в этой части проекта наметились существенные трудности. И тогда было принято решение о том, что арендовать площади для хранения зерна нужно будет у частных компаний.

И все бы было ничего, до засухи 2010 года. Но, в тот момент, когда стало понятно, что зерно может стать существенным источником выгоды, одна за другой стали подавать заявки о собственном банкротстве. При этом «банкротились» именно те компании, где хранилось больше всего зерна, которое не удалось продать по высоким ценам в 2009 году. Одним словом, начался бизнес. Понятно, что весной 2011 года на этом зерне можно будет сделать фантастические суммы.

На сегодняшний день зерновые резервы составляют до 9 миллионов тонн зерна. И на данный момент израсходовано всего лишь 630 тысяч тонн. Причем сделано это было исключительно в рамках гуманитарных программ.  

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.