Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Шувалов: «Мегапроекты должны реализовываться гораздо медленнее»
{sort}

Шувалов: «Мегапроекты должны реализовываться гораздо медленнее»

2013 Сен 29 : | Просмотров: 17
Шувалов: «Мегапроекты должны реализовываться гораздо медленнее»

По мнению Игоря Шувалова, к осуществлению мега-проектов нужно подходить очень ответственно, а главное – не спешить, выполняя их поэтапно и в соответствии с, ранее составленным, планом. В противном случае такие проекты превращаются в целый фундамент для разного-рода афер и жульничества. Это не должно являться сдерживающим фактором, ведь в любом деле найдутся люди, которые хотят заработать на этом, хоть и не совсем законно. Во многих случаях завышают цены на металлические стеллажи и другие конструкции/материалы, приобретая их "у себя" же, через различные схемы...

Поэтому Шувалов предлагает замедлить план выполнения таких крупных проектов, которые, безусловно важны для России и экономики, если же спешить, получается не всегда качественно, но почти всегда – дорого. Так, во время «спешки» стоимость выполнения проекта дорожает на десятки процентов, к примеру, во время строительства магистрали смета подорожала на целых 140 миллиардов рублей (на данный момент полная стоимость магистрали «Москва-Казань» составит более 1 миллиарда рублей). Возможно, люди, которые ответственны за реализацию мега-проектов, прислушаются к мнению вице-премьер-министра и «притормозят», дабы улучшить качество и уменьшить количество средств, которые выделяются на строительство/реализацию. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.