Главная » Банки » Кредиты » В России тратят на свадьбы в среднем 15 тыс дол и нередко берут на эти цели кредит
{sort}

В России тратят на свадьбы в среднем 15 тыс дол и нередко берут на эти цели кредит

2013 Сен 9 : | Просмотров: 68

Группа Хоум Кредит предоставила результаты свежего исследования касательно наиболее популярных источников финансирования свадьбы в Чехии, России, Белоруссии, Казахстане, Словакии, Китае и Вьетнаме. Затраты на свадьбу колеблются от 1 тыс. дол. в Словакии и достигают отметки 15 тыс. дол. в России. Средняя «стоимость» торжества в Восточной Европе и Азии составляет 5 тыс. дол.

Одна из самых серьезных статей свадебных затрат – это аренда помещения. К примеру, в РФ аренда зала для торжества в среднем составляет 10 тыс. дол. Затраты на напитки и еду на одного гостя разнятся от 25 дол. во Вьетнаме до 200 дол. в Казахстане.

На сегодня неустанно растет спрос на услуги свадебных ивент-агентств. При задействовании последних «стоимость» свадьбы увеличивается еще примерно на 10%. Тем не менее, это не останавливает молодоженов.

Как показали результаты исследования, лишь 29% пар могут оплатить все свадебные расходы самостоятельно. В большинстве случаев – в помощь родители. В Казахстане родители традиционно берут все расходы, связанные с организацией свадьбы, на себя.

Чаще всего банковские кредиты для оплаты свадебных расходов берут в Беларуси, России и Вьетнаме. Приведем пример, когда свадьба «стоимостью» 15 тыс. дол. оплачивается полностью за счет кредитных средств. Ежемесячный платеж для молодой семьи, согласно оценкам Хоум Кредит, по кредиту на 3 года составит около 18.500 руб., и если ссуда выдана на 4 года – 15.300 руб.

В исследовании также сообщается, что даже такие внушительные совместные затраты не в одной из стран, где проводилось исследование, не является основанием для подписания между молодоженами брачного контракта. Брачный контракт по-прежнему не имеет высокой популярности среди молодоженов исследуемый стран.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.