Главная » Форекс » Новости форекс » Школа инвестирования – лучший обучающий проект
{sort}

Школа инвестирования – лучший обучающий проект

2013 Авг 29 : | Просмотров: 65

Инвестирование продолжает оставаться самым популярным направлением в работе Форекс, особенно в проверенные и эффективные продукты, например в ПАММ счета. Но, в тонкостях, неопытному инвестору разобраться достаточно, трудно.  Инвестор, как хороший шахматист, должен просчитывать свои действия на несколько ходов вперед, чтобы не потерять свои деньги.

Чтобы помочь освоить эту профессию, брокерская компания «Пантеон Финанс» предложила уникальный проект – Школа инвесторов, которая учит начинающих инвесторов осваивать тонкости работы не только в теории, но и на практике. Подробности о работе Школы журнал «Биржевой Лидер» выяснял в интервью с Александром Филипповым, руководителем отдела развития брокера Пантеон Финанс.

Суть работы проекта проста. На практике слушатели учатся прибыльно инвестировать, используя для этого лучшие инструменты, например ПАММ счета брокеров Пантеон Финанс и Fx-Trend. Сейчас в Школе обучается около 60 участников. Особенность обучения такова, что участники не рискуют своими капиталами, они получают 5 тысяч долларов для инвестирования. Снять эти деньги они не могут. Для снятия доступна только прибыль, которую можно заработать.

Участники могут выбрать для работы любую торговую стратегию. Разработчики предлагают самый широкий выбор. В настоящее время доступны около 60 различных стратегий. Кроме того, они получают не просто обучение, но и всестороннюю поддержку со стороны коллектива брокера.

Одна из самых простых и эффективных – инвестиционная стратегия «Канатоходец». В состав портфеля входит 13-15 управляющих, каждый из которых имеет свою долю в начальном депозите. Задача инвестора пытаться сохранить эти доли на начальном уровне, путем перебалансровки, то есть он балансирует как канатоходец, чтобы выводить прибыль и  распределить ее по счетам в соответствии с их долевым участием. Кроме того, из этой прибыли компенсируются просадки и убытки.

Вторая интересная стратегия – «Клуб миллионеров», суть которой в том, что портфель формируется из управляющих, в управлении которых не менее миллиона долларов. Если эта сумма уменьшается, то управляющий выводится из состава портфеля. Компания FX-Trend сформировала два индекса из таких счетов. По условиям разработчика, можно использовать услуги управляющих и компании Пантеон Финанс.

Простая стратегия «Простые индексы» за основу использует диверсификацию. Чтобы ее максимально расширить, индексы ПАММ счетов «Форекс Тренд» пополнились ПАММ счетами «Пантеон Финанс».

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.