Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Оптимизация расходов: аутсорсинг бухучета
{sort}

Оптимизация расходов: аутсорсинг бухучета

2013 Июл 17 : | Просмотров: 95

В штате европейских компаний найти «бухгалтера» практически невозможно. Почти все они давно передали весь бухгалтерский учет на аутсорсинг. Главная причина этого – экономическая, сокращение расходов.

Говорить о стоимости услуг аутсорсеров-бухгалтеров достаточно сложно. Стоимость высчитывается в каждом конкретном случае, в зависимости от поставленных перед ними задач. Обычно сумма контракта соответствует или чуть меньше старой зарплатной ведомости вместе с начислениями для тех подразделений, которые занимались бухгалтерией. Так что же выгоды никакой нет? Совсем нет, не стоит забывать, что на каждого работника вы тратите немаленькие деньги на его содержание. Если для той же Европы на каждую тысячу евро направленных на оплату труда приходится почти пять сотен затраченных на содержание. Для России, где зарплаты все же существенно ниже, а все сопутствующие расходы примерно сопоставимы, этот показатель еще выше. Поэтому очень многие компании сейчас ищут фирмы, предоставляющие бухгалтерские услуги в москве и в регионах.

Расходы, конечно, не сократятся на ту сумму, которая тратилась на собственных бухгалтеров. Некоторая их часть будет направлена на улучшение содержания тех подразделений, которые продуцируют прибыль. Кроме того, обычно сразу после сокращение в компании бухгалтерии, наблюдается повышение окладов в других подразделений. Это при грамотном подходе тоже положительно сказывается на деятельности компании. Только в данном случае речь идет не о сокращении расходов, а об увеличении доходов. Особенно это заметно, если на фирме действует сложная система мотивации персонала. В результате наблюдается двойственный эффект: затраты на содержание персонала становятся меньше, а выручка растет.

Похожая картина наблюдается при переводе на аутсорсинг и других процессов, которые напрямую не связаны с основной деятельностью. От транспортировки грузов до управления персоналом. Проводимый российскими компаниями аудит кадровой документации свидетельствует о том, что общая эффективность растет. Это позволяет существенно увеличить эффективность всего бизнеса, а значит повысить его конкурентоспособность и рентабельность. Даже топ-менеджеры получают возможность сосредоточится на главном направлении предприятия, не отвлекаясь на бухгалтерские вопросы, в которых каждый раз приходится разбираться и изучать.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.