Главная » Инвестиции » Владимир Путин предложил Внешэкономбанку стать оператором 3 масштабных инвестиционных проектов на 450 млрд рублей
{sort}

Владимир Путин предложил Внешэкономбанку стать оператором 3 масштабных инвестиционных проектов на 450 млрд рублей

2013 Июл 11 : | Просмотров: 115
Владимир Путин предложил Внешэкономбанку стать оператором 3 масштабных инвестиционных проектов на 450 млрд рублей

Владимир Путин предложил ВЭБ выступить в качестве оператора 3 крупных инфраструктурных проектов, бюджет которых составляет 450 млрд. рублей. Президент РФ также дал указания Российскому фонду прямых инвестиций заняться активным привлечением новых инвесторов. Владимир Дмитриев, председатель Внешэкономбанка, и глава государства обсудили данные вопросы в среду, 10 июля.

Путин отметил, что Фонд прямых инвестиций и Внешэкономбанк должны найти каждый свою нишу. Так, Фонд прямых инвестиций может взять на себя привлечение партнёров из других инвестфондов, а также суверенных институтов для участия в этих проектах. А Внешэкономбанк будет выступать как оператор проекта.

«По сути, 450 миллиардов рублей, о которых я говорил на экономическом форуме в Петербурге, – это лишь стартовый капитал, так как каждый из проектов в реальности «потянет» на сумму гораздо больше заявленной изначально», – акцентировал президент.

Напоминаем, что Путин в июне заявил о том, что РФ инвестирует на возвратной основе 450 млрд. рублей в окупаемые инфраструктурные проекты. Первые три таких проекта: модернизация Транссибирской магистрали, строительство ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги) и строительство высокоскоростной ж/д магистрали «Москва-Казань».

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.