Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Форекс - выиграть или прогореть?
{sort}

Форекс - выиграть или прогореть?

2013 Июн 21 : | Просмотров: 249
 Форекс - выиграть или прогореть?

  В последнее время многих граждан стран СНГ интересуют вопросы заработка, не связанного с традиционной работой. Повсеместно обсуждаются всевозможные виды инвестирования, от вложений в недвижимость до покупки ценных бумаг, их достоинства и недостатки. Стало модным участвовать в тренингах по повышению финансовой грамотности, а имена Баффета, Киосаки и других финансовых акул не сходят с уст. Кинутый в массы лозунг: «отойти од дел молодым и богатым» - стал целью многих людей. Надежда на быстрое обогащение подогревается и средствами массой информации. В газетах, по телевидению, и на Интернет-ресурсах периодически проскакивает реклама управляющих компаний, всевозможные курсы по заработку на бирже Форекс. А какие великолепные истории успеха можно услышать: 400 – 500 у. е. менее чем за час, сидя дома за компьютером – это не предел! И не надо работать на дядю, сам себе хозяин! Только вот сколько правды в таких обещаниях? Действительно ли можно так легко и быстро выиграть на Форексе? А главное, какие опасности подстерегают начинающего игрока?


  На самом деле, Форекс не является системой GRQS (get-rich-quick schemes - схема быстрого обогащения). Форекс - это валютная биржа, а не GRQS, и он был придуман не для обогащения. Как и в любом виде бизнеса, тут можно и заработать, и прогореть. Разуметься, каждый сам решает, что ему делать со своими деньгами, но горячим головам не будет лишним помнить о «золотом правиле» любого бизнесмена - доходность прямо пропорциональна риску. Иными словами, подсчитывая вероятную прибыль, стоит также задуматься, какие будут убытки, если рынок валют повернет не в ту сторону. 

  Не следует также упускать из виду интересный нюанс: многие провайдеры Форекс работают на основе букмекерской лицензии. То есть, по сути, сделки покупки – продажи валют, которые Вы посредством их заключаете, – это сделки-пари. Какая разница, наверное, возразите Вы? Но разница есть, и она существенна. Согласно законодательству большинства стран СНГ сделки–пари не подлежат судебной защите. Могут возникнуть серьезные трудности с юридической защитой интересов трейдера. Тем более, когда речь идет о сделках-пари, возникает конфликт интересов между трейдером и его провайдером. И тогда уже речь идет не о сотрудничестве, а о соперничестве, в котором команда дилингового центра легко может обставить незадачливого клиента. Есть и другие особенности работы на бирже, о которых не пишут в рекламе и не рассказывают на курсах.

  Просматривая учебные пособия по торговле на Форексе, а также слушая наставления от биржевых гуру, иногда приходишь к выводу, что трейдинг – это игра, где все легко и просто. Иные вообще доходят до абсурда, дескать, вот вам, ребята, программа-советник (за символическую плату!), она сама все сделает. Только и забот что денежки снимать. Но простота здесь кажущаяся. Профессиональный трейдинг – это сложный процесс, работа, в которой надо учитывать множество вещей и где, иногда, задействуется целая команда высококлассных специалистов. Отслеживание новостей и прогноз колебания цен, постоянный мониторинг котировок, просчитывание малейших нюансов, о которых любители зачастую имеют весьма смутное представление, - все это делает торговлю на Форексе сложным и трудоемким занятием. А в случае убытков, еще и дорогим. 

  А что говорит нам статистика успешности трейдеров Форекс? Увы, она неутешительна. Около 95% начинающих терпят убытки и, в разочаровании, покидают торговую площадку в течении первых 3-4 месяцев. Те же, кто остались, начинают понимать, что 2-недельных курсов слишком мало, чтобы профессионально работать на Форексе. Некоторым из них, со временем действительно удается зарабатывать, но профессионалами работы на бирже стают единицы. Подводя итоги, следует сказать, что зарабатывать на Форексе возможно, но этому нужно учиться. Учится именно зарабатывать, а не выигрывать!

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.