Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Товарооборот Россия-Китай сможет увеличиться до 100 миллиардов долларов
{sort}

Товарооборот Россия-Китай сможет увеличиться до 100 миллиардов долларов

2013 Июн 11 : | Просмотров: 18
  Товарооборот Россия-Китай сможет увеличиться до 100 миллиардов долларов

 

Громкое предположение по поводу высокого увеличения экономического эквивалента двух больших стран Китая и России, высказал недавно посол России в КНР Андрей Денисов. Давая интервью корреспонденту информационного агентства «Интерфакс», Денисов поделился виденьем будущей политики стран. Политик считает, что уже к 2015 году Китай и Россия смогут приблизиться к рекордному товарообороту в 100 миллиардов долларов.

«Насколько мне известно, главы двух стран, а именно России и Китая, уже договорились вести дела, таким образом, чтобы к 2015 году выйти на товарооборот в 100 миллиардов долларов. На мой взгляд, подобная задача вполне выполнима» - ответил на вопрос Андрей Денисов.

На данный момент агентство не опубликовало полного интервью – скорее всего оно, появится на официальном сайте «Интерфакса» чуть позже. Однако с тех слов, что уже обнародованы можно понять, что российский дипломат выражает очень глубокое убеждение в том, что вскоре большой потенциал в торгово-экономических отношениях России и Китая раскроется на полную.

На сегодняшний день не есть секретом тот факт, что в сфере современных экономических и партнерских условий Китай для Российской Федерации стоит на наиболее выгодном стратегическом месте. Кроме того, что Китай есть самым выгодным и крупным партнером в торговом плане, он еще является первым среди многих надежных торгово-экономических стран-сотрудников на Востоке.

Анализируя слова посла Российской Федерации в Китае, можно позволить с ним согласиться. Ведь, по официальным данным Министерства финансов России торговый оборот между Россией и Китаем в 2012 году достиг общей суммы в 90 миллиардов долларов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.