Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Девиденты «Газпром нефть» увеличились на 27,4%
{sort}

Девиденты «Газпром нефть» увеличились на 27,4%

2013 Июн 11 : | Просмотров: 22
 

 

Представители компании «Газпром нефть» решил увеличить размер девидентов. На годовом собрании компании ее акционеры утвердили, что отныне сума в 9,3 рубля и будет новым размеров девидента на одну акцию. По подведенным подсчетам, это больше на 27,4% от выплачиваемых девидентов в 2011 году.

Общая сумма выплаты составляет 44,09 миллиарда рублей, и это 25% от общей прибыли компании в чистом виде. Как уже успели заметить представители «Газпром нефти», такой позитивный рост девидентов сегодня возможен в результате прекрасным итогам года ушедшего. Напомним, что согласно девидентной политики данной компании, девиденты должны иметь размер в 22% от общей чистой прибыли по МСФО.

Позитивная динамика выплат наблюдается в «Газпром нефти» не первый раз. Выплаты компании за 2011 год превышали показатель за 2010 год на 65%, а в денежном эквиваленте составили 34,61 миллиард рублей. Это именно 22% от прибыли и 7, 3 рубля на одну акцию.

Позитивные новости у «Газпром нефти» есть отдельно для членов совета директоров, которые не владеют должностями компании в органах исполнения. Ориентируясь на данные EBITDA 2012 года, акционеры зачислят всем вышеупомянутым по 0,005% от показателей. В результате члены совета директоров обогатятся на 16,18 миллиона рублей каждый. Общая сумма тут составит 323,57 миллиарда рублей.

Алексей Миллер, который обнимает должность председателя совета директоров «Газпром нефти» и по совместительству главой «Газпрома» получит дополнительные 50% в виде бонуса. Общая сумма его денежного поощрения составляет 24,3 миллиона рублей.

Напоминаем, что «Газпром нефть» является компанией «Газпрома». Именно последнему принадлежит 95,68% всех акций компании.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.