Главная » Главная новость » Спорные участки шельфа в Карском море получил Газпром
{sort}

Спорные участки шельфа в Карском море получил Газпром

2013 Мая 24 : | Просмотров: 158

Крупнейший российский нефтегазовый холдинг ОАО «Газпром» получил спорные Амдерминский, Западно-Шараповский, Ленинградское месторождение, Невский, Обручевский, Северно-Харасавэйский, Шараповский участки, что расположены на шельфе Карского моря, а также другие лицензии на разработку арктического шельфа, которые подавала компания.

Участок на шельфе Западно-Сибирского моря, вероятнее всего, будет разделен в равных долях между компаниями «Роснефть» и «Газпром».

На совещании в январе правительство России предварительно одобрило выдачу лицензий на 17 участков арктического шельфа «Роснефти» и 17 участков – «Газпрому».

Ранее Роснефть подала заявку в «Роснедра» на получение 8 лицензий на разработку арктического шельфа.

Стоит обратить внимание, что вице-президент РАН, зампредседателя совета директоров «Роснефи», Н. Лаверов в письме главе Минприроды С. Донскому раскритиковал проводимую политику «Газпромом» по освоению шельфа.

Лаверов сделал в письме акцент на тот факт, что при подаче заявок на ряд участков шельфа «Газпром» действовал в интересах «Газпромнефти», то есть не планирует разрабатывать самостоятельно указанные месторождения.

Глава «Роснедр» А.Попов, в свою очередь, считал, что «Роснефть» имеет все шансы на получение лицензий на освоение 8-ми новых шельфовых месторождений. Попов также подтвердил, что «Роснефтью» была подана официальная заявка в «Роснедра» на получение новых 8-ми лицензий на освоение месторождений арктического шельфа (дополнительно к уже недавно полученным 12 лицензиям).

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.