Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » «Набукко» лопнет, причем даже не по швам, а как мыльный пузырь
{sort}

«Набукко» лопнет, причем даже не по швам, а как мыльный пузырь

2010 Окт 22 : | Просмотров: 369

 

 

 

Недавно  прозвучало ожидаемое, но на этот раз озвученное и уверенное заявление Игоря Сечина о том, что все опасения по поводу создания газопровода «Набукко» оказалисб вполне обоснованными.

И правда, после проведения экспертизы этого проекта специалистами из нескольких стран, и организаций, стало понятно, что создание газопровода в обход России дело не только очень дорогое, но еще и бесполезное.

Очень дорогим будет не только строительство системы газопровода, но еще и его эксплуатация. Во-первых, к  тому моменту, когда система «Набукко» будет возведена, уже в полную силу заработает «Северный поток». А проект «Южный поток» сделает значительный шаг вперед.

А газопровод, который будет транспортировать  горючее из Центральной Азии, через регион Каспийского моря  -  совершенно  не выход из положения. Да и сама конструкция и технические возможности этого газопровода ставят под сомнение возможность заполнения газом внутренности «Набукко».

Да и  сам транзит топлива на такое расстояние может значительно осложнить геополитическую ситуацию отношений с другими странами, по территории которых будет проходить газопровод.

А это значит, что Россия по-прежнему останется лидером в поставках газа для Евросоюза. Как на это известие отреагирует биржа, вполне можно догадаться.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.