Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Стоимость барреля нефти WTI составила 95 долларов, достигнув максимума за месяц
{sort}

Стоимость барреля нефти WTI составила 95 долларов, достигнув максимума за месяц

2013 Мая 10 : | Просмотров: 381

По итоговым результатам торгов, проводимых 3 мая 2013 года, нефть на биржах Лондона и Нью-Йорка значительно выросла в цене. Официальная стоимость на нефть WTI установилась свыше 95 долларов за баррель, а стоимость барреля нефти Brent стала выше отметки 104 доллара, впервые почти за месячный срок.

На подорожание стоимости нефти на бирже значительное влияние оказало состояние дел на рудовом рынке Штатов. Тем самым, обеспечив ожидание повышенной потребности глобальной экономики в энергоносителях. Согласно статистическим данным, по итогам предыдущего месяца на территории США на предприятиях появилось около 165 тысяч новых рабочих мест, а в марте – всего 138 тыс. Но, при этом, снижение уровня безработицы в стране состоялось только на одну десятую процента (до 7,5%), что является самым незначительным результатом с конца 2008 года.

Еще одним фактором, повлиявшим на возрастание стоимости нефти, является решение, принятое недавно ЕЦБ, относительно снижения базовой учетной ставки на 0,25%. Такие меры проводятся с целью скорейшего восстановления экономики Европы. К тому же, весомую поддержку котировкам нефти оказало ожидаемое решение ОПЕК по поводу ограничения объема поставок «черного золота» на мировой рынок. ОПЕК планирует рассмотреть данный вопрос до конца мая.

Стоит отметить, что в течение двух торговых дней (2, 3 мая) цена на нефть Brent увеличилась на 4,2%, а стоимость WTI – на 5%. Эта ситуация привела к тому, что за 2 сессии стоимость нефтяных фьючерсов увеличилась настолько, что смогла исправить резкий обвал цен в первый день месяца, произошедший из-за значительного увеличения объемов сырой нефти в Штатах.

Спешим напомнить, что 1 мая 2013 года цена нефти WTI достигла минимального значения за 6 сессий и составила 91,03 долл./барр.

 

Источник: youcapital.ru

Рекомендуем

Маникюрные наборы Zinger в Москве на любой вкус. Маникюрные наборы Zinger - достойный подарок для любимой женщины! Выразите свою заботу!

Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.