Главная » Заработок, деньги, богатство » Как стать богатым » Учиться, учиться и еще раз учиться, или Бизнес на тренингах
{sort}

Учиться, учиться и еще раз учиться, или Бизнес на тренингах

2013 Мая 1 : | Просмотров: 154

Образовательный бизнес является одним из самых привлекательных для новичков в сфере предпринимательства. Во-первых, тренинги есть и будут популярны среди представителей разных профессий и слоев населения. Во-вторых, существует огромное количество вариантов для лекций – это и психология, и бизнес, и развитие личности и многое-многое другое. А, в-третьих, такой вид предпринимательства не требует крупных капиталовложений. Главное работать по формуле PR + Маркетинг + Мозги = Креативный бизнес-подход, и тогда можно быстро найти работников, клиентов, и получать хорошие деньги с помощью сайта www.propr.me.

Всего существует два основных пути развития бизнеса на тренингах. Первый заключается в создании агентства, которое не будет предоставлять услуги тренеров, а лишь выступать в качестве посредника между клиентом и преподавателем-фрилансером. Второй предполагает создание компании, на которую будут работать профессионалы, самостоятельно разрабатывающие и проводящие тренинги.

Первый вариант, как правило, обходится намного дешевле. Нужно всего лишь зарегистрировать ИП, арендовать помещение под офис, провести рекламную кампанию и сотрудничать с менеджерами по продажам услуг.

Агентству не нужно выдавать заплату тренерам, они просто находят клиентов, которые хотят пройти тренинг на определенную тему, а затем нанимают преподавателя, работающего в этой области. Прибыль такая компания получает за продажу самого тренинга.

Но есть у этого вида бизнеса и свои недостатки. И главный – это недостаток оригинальных тренинговых программ. Кроме того, небольшие фирмы предпочитают связывать непосредственно с тренером-фрилансером, минуя агентство, чтобы сэкономить. Кроме того, фирма несет ответственность за проведенное занятие, поэтому, если тренер не справился со своей задачей, она может потерять клиентов и репутацию.

Что касается второго вида бизнеса, когда создается собственный тренинговый центр, то он также имеет свои достоинства и недостатки. И, поскольку плюсы и так понятны, остановимся на минусах. Так, для создания такого центра понадобиться более ста тысяч рублей. Большая часть этой суммы уйдет на зарплату специалистам. Еще одним существенным недостатком является высокая конкуренция.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.