Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Мировыми центробанками были понесены потери в размере полтриллиона долларов в результате снижения цены на золото
{sort}

Мировыми центробанками были понесены потери в размере полтриллиона долларов в результате снижения цены на золото

2013 Апр 19 : | Просмотров: 289

Общий запас золота в мировых центробанках подешевел в общей сложности на 560 миллиардов долларов из-за резкого падения цены на этот драгоценный металл. О такой новости сообщили  Bloomberg. В общих резервах центробанков во всем мире находится 31.695 тонн золота, а это 19% мирового запаса золота.

15 апреля впервые за два года цена на золото упала ниже 1 400 американских долларов за тройскую унцию. Характерный спад стоимости унции металла наибольшим был с 1983 года. В сентябре 2011го, для сравнения, стоимость унции золота возросла до рекордного уровня в 1923, 7 доллара, а в начале текущего года превысила 17000 долларов США.

17 апреля этого года на бирже Nymex майские фьючерсы торговались на золото на уровне 1378 долларов за одну унцию.

Мировая стоимость на золото с началом апреля,  практически непрерывно падает. В начале месяца унция драгоценного металла стоила в пределах 1600 долларов. В этот период Джордж Сорос, будучи инвестором-миллиардером, сообщил, что золото – больше не «тихая грань» для всех инвесторов, он выразил уверенность в том, что золото никогда полностью не утратит своей позиции как выгодного объекта для инвестирования.

Практически все брокеры форекс начинали работу на валютной бирже без финансовых вложений. Этот вид деятельности на сегодня достаточно актуален среди грамотного населения, поскольку отслеживать и торговать валютой на виртуальном рынке с одной стороны просто, но все же тут есть свои важные и сложные нюансы. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.