Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Минфин запланировал сократить число бюджетных учреждений
{sort}

Минфин запланировал сократить число бюджетных учреждений

2013 Апр 9 : | Просмотров: 115
Минфин запланировал сократить число бюджетных учреждений

России срочно нужно провести  инвентаризацию бюджетных учреждений, сократив их количество. РИА Новости сообщают, что об этих планах заявил министр финансов Силуанов Антон. Он так же отметил, что зашкаливает число бюджетных структур в России.

Силуанов считает, что стоит выделить все неэффективные бюджетные учреждения, сообщил, что Минфин предлагает две меры для уменьшения числа неэффективных бюджетников.

Минфин считает необходимостью законодательно закрепить обязанности федеральных органов исполнительной власти в формировании единых списков госструктур. И при этом, на основании данных списков, чиновники будут обязаны вести базы данных государственных услуг.

Вторая мера – это поэтапное внедрение единых подходов по определенным нормативам, на основании которых будет происходить расчет затратов на любого плана услугу. Это позволит сравнить эффективность практически всех государственных учреждений, и в дальнейшем избавиться от наиболее неэффективных.

 Силуанов также добавил, что такого плана поправки могут быть внесены уже на протяжении года.

Всякое бюджетное учреждение – это определенная структура, деятельность которой финансируется государственным бюджетом. В это число бюджетных входят многие учреждения образования, здравоохранения и культуры, к примеру, библиотеки и школы. Они вправе оказывать платные услуги, использовать доходность от своей деятельности. А что касается армии и прочих силовых структур, с 2010 года в массовом порядке их переводят в казенные учреждения.

Покупайте толстовки Fred Perry в магазине VipCasual.ru. Именно здесь представлен огромный выбор мужской одежды которая вам обязательно подойдет как по размеру так и по цене.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.