Главная » Форекс » Аналитика форекс » Реально ли заработать на Форекс?
{sort}

Реально ли заработать на Форекс?

2013 Апр 9 : | Просмотров: 157
 

 

Заработки в Интернете всегда вызывали много споров. Особенно большое количество дискуссий вызывает Форекс – действительно ли валютный рынок позволяет эффективно получать стабильные прибыли?

 Одни считаю, что Форекс – это всего лишь «развод на деньги», очередная афера. В то же время они соглашаются с тем, что Форекс является более изощренной аферой, чем, нежели пирамиды Мавроди, поскольку Форекс все-таки требует определенных умений и навыков, для того, чтобы работать на нем.

 Вторая категория полагает, что Форекс является одним из самых привлекательных и эффективных заработков современности. Они подчеркивают, что для того, чтобы стать участником Форекс необходимо владеть определенным знаниями, ведь заработать на рынке сможет только тот, что постиг азы торговых стратегий, изучил его специфику, освоил технический и фундаментальный анализ, а также не перестает учиться на примерах других трейдеров, пишет «Биржевой Лидер».

 Есть также и мнение о том, что «лохотроном» Форекс называют те, кто не желает или не в состоянии прилагать какие-либо усилия для того, чтобы достичь успеха. Это безответственные и ленивые люди, которые полагаются только на азарт или же наудачу. В то же время. Можно привести достаточное количество примеров, когда люди без опыта, но с сознательным подходом к торговле на Форекс, покидают торговлю после первого же «лося». После своего скоропостижного ухода они начинают утверждать, что рынок является полным обманом, миражом и иллюзией. При этом практически никто из них не анализирует, какие же были совершены ошибки, которые привели его к убыткам и поражению. 

Разобраться в том, кто же из них прав, а кто нет, поспешил один из ведущих брокеров в странах СНГ – компания «Пантеон-Финанс». Как пишет «Биржевой лидер», компания достаточно часто встречается с людьми, которые являются не трейдерами, а начинающими инвесторами на Форекс. Эти люди часто задаются вопросом о том, чем же, в сущности, является Форекс? Обманом или все же лучшим заработком в интернете? Да и не только начинающие инвесторы задаются этим вопросом, но и миллионы русских, украинских, белорусских, казахстанских, молдавских и других трейдеров.

По словам Александра Филиппова, главы отдела развития компании «Пантеон-Финанс», компании, которая создала уникальный сервис объединенных на одной торговой площадке лучших ПАММ счетов от ведущих брокерских компаний рынка Форекс, сервис, который помог тысячам инвесторам получать стабильную прибыль именно на Форекс. Александр, как руководитель отдела развития компании «Пантеон-Финанс» с солидным опытом работы на Форекс, считает, что Форекс не является ни панацеей, ни «лохотроном».

 «Этот рынок для тех, что желает здесь работать и кто обладает определёнными знаниями и устойчивой психикой. В частности, правы и те, кто считает Форекс очередным обманом, поскольку таких явлений как слив депозитов, «развод на деньги», невыплат профитов, к сожалению, отрицать нельзя. Но в то же время они не правы в том, что гребут всех «под одну гребенку». Отчасти, негативное мнение о Форекс формируется теми, кто продает «грязный товар». Недобросовестными компаниями, которые норовят как можно быстрее слить депозит новичков. Но таких компаний с каждым днем становится все меньше и меньше, поскольку большинство брокеров понимают простую истину – хорошо для трейдера, хорошо и для брокера. В то же время, некоторые неопытные новички из-за своей лени или мнения о том, что рынок подобен казино, после первого своего поражения на рынке, по своей же вине, уходит с мыслью, что он стал жертвой обмана. Уходит и начинает распространять свое мнение везде, где только можно. Но обмана здесь не было, поскольку трейдер, перед тем, как прийти на рынок, был предупрежден, что для того, чтобы получать прибыль на Форекс необходимо владеть знаниями, четкой стратегией, совершать торговые операции или инвестирование с умом, а не на эмоциях, работать без азарта, жадности ли страха».

К сожалению, существует достаточно большое количество стереотипов о Форекс. Например, стереотип о том, что на Форекс можно сразу же разбогатеть. А ведь на самом деле, рынок позволяет зарабатывать, регулярно зарабатывать, но на нем также присутствуют соразмерные риски убытков, которые стоит учитывать. Разбогатеть, несомненно, можно, но это приходит со временем.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.