Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » General Motors заплатит 773 миллиона долларов за экологический ущерб от своих заводов
{sort}

General Motors заплатит 773 миллиона долларов за экологический ущерб от своих заводов

2010 Окт 21 : | Просмотров: 342
Один из крупнейших мировых автогигантов корпорация General Motors согласилась выплатить компенсацию размером почти в 773 миллиона долларов за экологический ущерб от своих производств. Это самая крупная компенсация в истории США за загрязнение окружающей среды.

Мировое соглашение между истцами, представляющими федеральное правительство США и 14 штатов, а также GM, передано на утверждение в суд Манхэттена по банкротствам.

Автогигант намерен урегулировать спор за счет ранее привлеченных правительственных кредитов.

773 млн долларов пойдут на экологическую очистку территорий 89 заводов, ранее производивших автомобили для обанкротившейся General Motors.

Около 431 млн получат штаты, на территории которых располагаются заводы (в первую очередь это Мичиган, Нью-Йорк и Огайо), остальные средства пойдут на управление оставшимися фондами.

Закрытые заводы на сегодня числятся за правонаследником "старой" GM, сейчас носящим название Motors Liquidation Co.

GM в начале июля 2009 года вышла из процедуры банкротства. Автопроизводитель подписал соглашение о продаже своих ключевых активов новой компании с тем же брендом, контрольный пакет акций которой будет принадлежать правительству США.

General Motors была основана в 1908 году и сегодня выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах мира, продает и осуществляет их техобслуживание в 140 странах.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.