Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Израиль начал добывать газ со своего месторождения
{sort}

Израиль начал добывать газ со своего месторождения

2013 Апр 1 : | Просмотров: 310

The Financial Times пишет, Израиль стал добывать газ со средиземноморского месторождения Тамар. 30 марта, в 4 часа утра по местному времени сырье пошло по газопроводу, который соединяет шельфовые платформы и терминал в городе Ашдод.

Для запуска проекта от нахождения запасов и до начала эксплуатации потребовалось 4 года. Общие инвестиции компаний, владеющих долями в СП: израильской Delek Group и американской Noble Energy, насчитывают три миллиарда долларов.

Одновременно с этим экономика Израиля, которая  все еще зависима от импорта углеводородов, прежде всего нефти, будет выигрывать от запуска Тамара около 13 миллиардов долларов ежегодно. Это будет выражено в том, что местная энергокомпания Israel Electric Corp. будет существенно экономить на закупках топлива. По оценке экспертов Банка Израиля, работающее месторождение добавит 1% к темпам экономического роста в Израиле.

Существенная часть добываемого в месторождении газа, скорее всего, будет продаваться за рубеж . Израильское правительство даже задумалось о создании суверенного фонда, в который бы шли деньги, получаемые от продажи газа за границу.

Предлагаем надувные матрасы по доступным ценам. У нас широкий ассортимент качественных товаров для людей, ведущих активную жизнь.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.