Главная » Главная новость » С 29 марта Россельхознадзор запрещает ввоз охлажденного мяса из Нидерландов и Испании
{sort}

С 29 марта Россельхознадзор запрещает ввоз охлажденного мяса из Нидерландов и Испании

2013 Мар 29 : | Просмотров: 267
С 29 марта Россельхознадзор запрещает ввоз охлажденного мяса из Нидерландов и Испании

 

Сегодня, 29 марта, вступает в силу запрет на ввоз в Российскую Федерацию охлажденного мяса производства Испании и Нидерландов. Запрет на поставки мясной продукции был принят по результатам инспекций предприятий этих государств российскими ветспециалистами. «Россельхознадзор также не исключает принятие к указанным странам и более жестких мер», – констатировал Сергей Данкверт.

Согласно предоставленным ведомством данных, во время проверок было выявлено ряд нарушений. Прежде всего, ведется речь о том, что поставляемая в Россию продукция исследуется не по нормам Таможенного Союза, а по нормам ЕС. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт также добавил, что это означает необоснованность гарантий безопасности, выданных ветслужбами этих стран.

Кроме того, инспекторами было установлено, что правила осмотра убойных животных нарушались на ряде испанских и нидерландских предприятий. Наиболее ужасающе то, что продукция этих предприятий подвергалась обработке соляными растворами с использованием красящих средств!

 

 

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.