Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » ФАС признала «МегаФон» виновным в административном правонарушении
{sort}

ФАС признала «МегаФон» виновным в административном правонарушении

2013 Мар 26 : | Просмотров: 309
 

 

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) было возбуждено дело в отношении «МегаФона» за незаконную рассылку рекламных смс-сообщений и признала организацию виновной в административном правонарушении,  сообщают в пресс-релизе ФАС.

Антимонопольная служба направила оператору мобильной связи предписание об устранении правонарушения, но сумма штрафа еще не определена.

Антимонопольное дело было возбуждено ФАС по заявлению потребителя, пожаловавшегося на пришедшее ему смс-сообщение с просьбой перезвонить, где была реклама «Видео "Вы очевидец"». Услуга «Перезвони мне» доступна абонентам оператора бесплатно. ПО «МегаФона» автоматически присоединяет рекламу к смс с просьбой перезвонить.

В то же время, согласно закону РФ «О рекламе», распространение рекламы по телефонным сетям разрешается только с согласия пользователей.

В 2012 году «МегаФон» вовлекался в разбирательство микрофинансовых организаций, которое также было связано с рассылкой рекламных смс. Весной компания «Домашние деньги» обвинила конкурентную компанию «Мигкредит» в рассылке рекламы клиентам, которые звонили в справочную «Домашних денег». Данная рассылка приходила только клиенты мобильного оператора «МегаФон».

Нужны качественные и быстрые клининговые услуги  по оптимальной цене?  Переходите по ссылке http://cleanh.ru/ и заказывайте услуги клининга. Также на сайте cleanh.ru можно подробнее ознакомиться с нашей компанией «Клин хаус» или задать интересующие вас вопросы.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.