Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Банк JPMorgan Chase обвинили в том, что он скрывал убытки на миллиарды
{sort}

Банк JPMorgan Chase обвинили в том, что он скрывал убытки на миллиарды

2013 Мар 18 : | Просмотров: 326

JPMorgan Chase, являющийся одним из ведущих банков США, скрыл от инвесторов огромные убытки и не указал на риски, связанных с операциями собственных трейдеров. Это было обнародовано в докладе сенатского комитета, который проводил расследование касательно многомиллиардных убытков банка.

The Wall Street Journal пишет, что доклад комитета – первый подробный отчет об ответственности банка за скандал с трейдером Бруно Мишелем Иксилем, известным как «Лондонский кит», который работал в Лондоне и длительное время производил очень рискованные транзакции, что в конце концов привело JPMorgan к убыткам в несколько миллиардов долларов, а если точнее - в 6,2.

После того, как данные о сомнительных сделках банка всплыли, и когда ему предстояло справляться с финансовыми потерями, некоторые из  топ-менеджеров JPMorgan: и директор по инвестициям Айна Дрю, и бывший глава по инвестициям в Европе Ахиллес Макрис,  и Хавьер Мартин-Артахо, начальник Иксиля  - ушли в отставку. Также уволили и самого Иксиля.

В JP Morgan особо отметили, что совсем не намеревались вводить в заблуждение ни своих инвесторов, ни клиентов. В отчете сенатского комитета, тем ни менее, было подчеркнуто, что гениральлный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) знал о потерях организации, но приуменьшал их публично. BBC News указывает, что 15 марта в комитете планируется допросить представителей JP Morgan об убытках банка.

Мягкое, нежное, абсолютно безопасное детское постельное белье иваново! С ним сон вашего малыша превратиться в сказку, и он будет с удовольствием и без капризов ложиться спать на ярких, приятных на ощупь простынках, наволочках и пододеяльниках с любимыми волшебными героями.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.