Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Ликвидации компаний в России
{sort}

Ликвидации компаний в России

2013 Мар 7 : | Просмотров: 162

Ликвидация компаний в России состоит из нескольких этапов, а услуга по ликвидации организаций является главной специализацией многих компаний, которые помогут вам быстро осуществить все этапы данного процесса. Рассмотрим их более подробно.

Первый этап – принятие решения о ликвидации (с учетом того, что ликвидация осуществляется за счет добровольного производства).

Второй этап – сообщение налоговому органу о данном вопросе в течение трех рабочих дней.

Третий этап – назначается ликвидационная комиссия или ликвидатор.

Четвертый этап – публикация объявления в прессе о процессе ликвидации, что процесс состоится не ранее 2 месяцев с момента появления публикации.

Пятый этап – непосредственно отказ от промежуточного ликвидационного баланса.

Шестой этап – прямое утверждение бухгалтерского баланса и подача его в налоговую организацию после окончания расчетов с кредиторами.

Седьмой этап – этап ожидания и презентации ликвидационного баланса в налоговый орган по ликвидации комиссии.

По окончанию внесения записи останки деятельности компании в государственный объединённый реестр юридических лиц, можно смело считать компанию ликвидированной.

При условии, что стоимость имущества компании достаточна для удовлетворения необходимых требований кредиторов, только в этом случае процесс ликвидации считается законным. Если же стоимость имущества компании недостаточна для требований кредиторов, ликвидацию компании проводят в соответствии со статьей 65 Гражданского кодекса России “Ликвидация как следствие банкротства”.

Что касается ликвидации юридического лица, то его принудительно ликвидируют согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации по следующему перечню оснований:

- реализация деятельности без соответствующей лицензии;

-непослушание закону при создании юридического лица в ситуации, когда подобные нарушения носят неустранимый характер;

-несоблюдение некоммерческой организацией её цели создания;

- часто повторяющиеся или грубейшие нарушения действующего российского законодательства.

И это не весь перечень оснований по ликвидации, согласно отдельным законодательным актам существуют другие основания для принудительной ликвидации юридических лиц. Например, оборот наркотиков и психотропных веществ, стоимость чистых активов и прочее. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.