Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Зарплаты руководителей поддержат акции Apple
{sort}

Зарплаты руководителей поддержат акции Apple

2013 Мар 1 : | Просмотров: 496

      Интересный способ поддержать курс акций придумали руководители компании Apple. Начиная с шестого февраля 2013 года, вступило в действие правило, согласно которому руководители, работающие в компании Apple, обязаны вложить часть своих зарплат в акции компании.

      Количество средств, которые должны быть внесены руководителями, зависят от занимаемой должности.  Генеральный директор компании Apple должен иметь в собственности акций на сумму, превышающую его годовой оклад в 10 раз. Для членов директоров правило устанавливает пятикратное превышение средств в акциях среднего годового оклада. Остальные топ менеджеры в акциях должны держать сумму равную или превышающую три годовых оклада. Также можно отметить, что совет директоров может отменять или дорабатывать данное распоряжение.

      Причиной для принятия такого решения было падение акций компании Apple прошлой осенью на 37 процентов. Тогда котировки акций снизились с отметки 705 долларов за акцию к 441 доллару за акцию.

      В 2012 году генеральный директор компании AppleТим Кук должен был получить зарплату в размере 1,4 миллиона долларов и 2,8 миллионов долларов бонусов. В 2011 году его доход составил 378 миллионов долларов, но большая часть денег была передана Тиму Куку в виде акций компании без права на их продажу.

Аналитика

 

      Ситуация на графике акций компании Apple мягко говоря не вселяет оптимизма. На данный момент котировки акций тестируют поддержку 440-435 долларов за акцию. Пробой данной поддержки откроет акциям компании путь к отметке в 365 долларов за акцию.

      Если на недельном интервале взять во внимание тренд, который начался в 2009 году и закончился в середине прошлого года, то, во-первых можно сказать, что на данный момент акции находятся в стадии коррекционной четвёртой волны. Данная волна длиннее третьей и если будет работать данный сценарий, то сейчас рисуются граница бокового диапазона, в котором акции Apple могут провести следующие несколько лет.

      Что касается возможного отката, то в районе 392 долларов за акцию есть поддержка 50% уровня отката по Фибоначчи. Если акции там не остановятся и пробьют ранее указанную поддержку в районе 365 долларов, то следующая цель акций будет лежать на 62% откате. В таком случае акции Apple можно будет увидеть  в районе 320-321 доллара за акцию.

      Что касается показания индикаторов на недельном интервале, то пока сохраняется медвежье настроение и вероятность того, что медвежий тренд продолжится, довольно велика.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.