Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Выборы в Италии обвалили европейские индексы
{sort}

Выборы в Италии обвалили европейские индексы

2013 Фев 26 : | Просмотров: 370

      На 4 процента упал итальянский фондовый индекс FTSE MIB. Данные по падению рассчитаны на 13:30 по московскому времени, однако ранее просадка индекса была немного большей. К 13:30 индекс FTSE MIB находился на отметке 15690 пунктов, а минимум к этому времени составляет уровень 15540 пунктов.

      В красной зоне торгуются и другие европейские индексы, такие как FTSE 100, DAX и другие. К примеру, британский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 1,4 процента, на два процента снизился немецкий DAX. Больше двух процентов потеряли французский индекс CAC40 и испанский индекс IBEX35. Падение французского индекса CAC40 составило 2,13 процентов, а испанского IBEX 35 – 2,64 процента.

      По-разному отреагировали и российские индексы. Индекс московской биржи ММВБ снизился на 1,1 процент, в то время как падение индекса РТС составило 2,25 процентов.

      Предварительные данные говорят о том, что выборы в Италии выигрывают левоцентристы во главе с Пьерлуиджи Берсани, коалиция набирает 31,6 процентов. Опасения, связанные с победой левоцентристов давят на фондовые индексы Европы.

      Сильвио Берлускони со своей коалицией набрал 30,66 процентов голосов и занимает второе место. Здесь следует учесть региональные выборы результаты, которых дадут Берлускони 116 мест в верхней палате парламента, а блоку Берсани – 113 мест.

      Причина паники кроется именно в равных практически силах обоих блоков. Если такой вариант сработает, то в стране может начаться политический кризис и третья экономика еврозоны потеряет возможность эффективно бороться с кризисом.

 

 

Аналитика

      Индекс DAXпродолжительное время торгуется в боковом тренде между уровнями 7873 и 7566 пунктов. Совсем недавно котировки индекса находились возле сопротивления, но в течение сегодняшней торговой сессии индекс практически опустился к поддержке канала. Собственно пока ничего важного на индексе не произошло. Если бы выборов не было или их исход был бы другим, то индекс DAX имел шансы также опуститься к линии поддержки канала, но немного медленнее.

      В случае пробоя поддержки индекс может направиться сначала к поддержке 7400 пунктов, а после этого к отметке 7260 пунктов. Первый уровень имеет уровень поддержки на исторических данных, а второй уровень является отработкой текущего канала.

      Определить вероятность пробития поддержки с помощью индикаторов не получится, так как боковой тренд длится довольно давно, остаётся следить за ситуацией в Италии.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.