Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Центральный Банк не поддержал идею налогообложения вкладов
{sort}

Центральный Банк не поддержал идею налогообложения вкладов

2013 Фев 21 : | Просмотров: 368

В конце прошлого года в министерстве финансов обсуждались возможные изменения в системе налогообложения. Было предложено установить налог на депозиты, которые приносят доход, превышающий миллион рублей. Предусматривалось, что в эту сумму могут быть внесены последующие изменения.

Председатель Центрального Банка России сообщил так же о возможных последствиях введения подобного налога. Вкладчики могут начать массово переводить вклады и это будет способствовать оттоку капитала из страны. Сергей Инатьев так же рассказал о возможных проблемах, связанных с получением информации о вкладчиках. Скорее всего, придется искать подобную информацию и за пределами страны.

Большая часть депозитов в банках России не подлежит обложению налогом. Выплата налога предусмотрена только для вкладов, доходность по которым является выше ставки рефинансирования и еще пять процентных пунктов. В России зафиксированная ставка рефинансирования на данный момент зафиксирована на 8,2-процентном пункте. Налогообложение предусмотрено только для депозитов, доход от которых достигает 13,25% за год.

Отток капитала из страны был зафиксирован еще в 2008 году и не прекращается с тех пор. Прогнозы минэкономразвития, которые обещают минимальный отток или приток капитала, не подтверждаются.

У нас вы можете подобрать и заказать уникальные и стильные браслеты Шамбала. Этот модный аксессуар так же обладает магической силой и может стать отличным подарком для друзей и родственников. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.