Главная » Главная новость » Российский рубль ослабнет к концу 2012 года
{sort}

Российский рубль ослабнет к концу 2012 года

2012 Окт 24 : | Просмотров: 1087

      По прогнозам HSBC российский рубль к концу 2012 года ослабнет против доллара к отметке 32,27 рублей за доллар.  Кроме этого HSBC прогнозирует ослабление российского рубля и в следующем году. По прогнозам HSBC в 2013 году рубль к доллару ослабнет до уровня 33,78 рублей за доллар. Немного ранее другая компания прогнозировала укрепление российского рубля к концу следующего года. Прогноз был от Goldman Sachs и предполагал, что к концу 2013 года курс рубля к доллару достигнет 28,8 рублей за доллар.

      Британский банк прогнозирует рост ВВП в России в этом году на 3%, а в следующем году на 2,5%. По мнению Морозова, главного экономиста по России и странам СНГ, экономика России может превысить эти уровни, но для этого необходимо властям России улучшить инвестиционный климат в стране.

      Морозов видит несколько проблем для российской экономики. Как написано выше – это слабые инвестиции, что связано с экономическими рисками и административным давлением на бизнес. Конечно, здесь не забыли упомянуть и отток капитала из России, на данный момент – это является правилом для российской федерации.

      К положительным моментам можно отнести замедление инфляции в РФ. По словам Морозова, рост цен во втором полугодии составит 5,9% против 6,9% за первое полугодие 2012 года.

      Если вернуться к прогнозам Goldman Sachs об укреплении рубля, то они основываются на росте цен на нефть. По мнению аналитиков банка Goldman Sachs нефть в конце следующего года будет стоить около 130 долларов за баррель, речь о нефти марки Brent, на данный момент котировки нефти находятся в районе 108 доллара за баррель. Курс российского рубля, по мнению Goldman Sachs будет расти постепенно. В конце текущего года доллар будет стоить около 31 рубля, через полгода за доллар будут давать 29,2 рубля и через год рубль к доллару окрепнет до уровня 28,8 рублей за доллар.

      Одновременно с прогнозом об укреплении российского рубля Goldman Sachs называет российскую экономику высокорисковой. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.