Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Давние споры между Японией и Китаем мешают экономическому развитию региона
{sort}

Давние споры между Японией и Китаем мешают экономическому развитию региона

2012 Сен 24 : | Просмотров: 328
      На прошлой неделе производство на китайских заводах Toyota было приостановлено в связи со спором двух стран о принадлежности островов в Восточно-Китайском море. На данный момент японская корпорация Toyota полностью восстановила работу на китайских заводах.       Из-за протестов, которые сопровождались погромами, деятельность в Китае приостановили также Honda, Nissan, Canon, Panasonic и несколько десятков магазинов по продаже одежды Uniqlo. Из указанных выше предприятий есть информация о том, что лишь Honda восстановила деятельность, но частично.       В конце сентября две страны собирались отметить 40-летний юбилей дипломатически отношений, однако этому помешал раздор, который начался между странами ещё в 1970-х годах.       Спорные острова являются необитаемыми, но на них есть запасы нефти и газа. Конфликт обострился, когда Япония объявила о выкупе трёх из пяти островов, китайская сторона сразу же направила туда патрульные корабли. Позднее СМИ заговорили о вероятности введения против Токио экономических санкций. Анализ Nikkei-300

      На прошлой неделе производство на китайских заводах Toyota было приостановлено в связи со спором двух стран о принадлежности островов в Восточно-Китайском море. На данный момент японская корпорация Toyota полностью восстановила работу на китайских заводах.

      Из-за протестов, которые сопровождались погромами, деятельность в Китае приостановили также Honda, Nissan, Canon, Panasonic и несколько десятков магазинов по продаже одежды Uniqlo. Из указанных выше предприятий есть информация о том, что лишь Honda восстановила деятельность, но частично.

      В конце сентября две страны собирались отметить 40-летний юбилей дипломатически отношений, однако этому помешал раздор, который начался между странами ещё в 1970-х годах.

      Спорные острова являются необитаемыми, но на них есть запасы нефти и газа. Конфликт обострился, когда Япония объявила о выкупе трёх из пяти островов, китайская сторона сразу же направила туда патрульные корабли. Позднее СМИ заговорили о вероятности введения против Токио экономических санкций.

Анализ Nikkei-300

      Несмотря на проблемы с производством в Китае и возможными санкциями индекс японского фондового рынка не отреагировал практически никак на это событие. На данный момент индекс Nikkei-300 продолжает работать по технике, оттолкнувшись от сопротивления, которое работает ещё с июля текущего года. Уровень сопротивления 155 пунктов был пробит ложно, также как - это было два раза до этого и на данный момент направляется к уровню поддержки 148 пунктов.

      По истории индекса прослеживаются минимумы, которые с каждым разом не доходят до предыдущего значения – это может означать позитивное явление для индекса Nikkei-300. К тому же последний пик немного перебил предпоследний, который был ниже предыдущего. Таким образом, прослеживается бычье настроение игроков на фондовом рынке Японии.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.