Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » ВТБ снижает прибыль на фоне торговых убытков
{sort}

ВТБ снижает прибыль на фоне торговых убытков

2012 Сен 20 : | Просмотров: 462
      Чистая прибыль российского банка ВТБ по итогам второго квартала рассчитанная по международным правилам сократилась на 37,5%. Падение прибыли связано с убытками от торговых операций. По сравнению с прошлым годом прибыль сократилась до 10,3 миллиарда рублей. Второй квартал прошлого года принёс прибыль банку в размере 27,5 миллиардов рублей. Если сравнивать полугодия, то за первую половину текущего года прибыль банка составила 33,6 миллиарда рублей, в то время как прибыль банка за первую половину прошлого года составила 53.6 миллиардов рублей.       За первое полугодие текущего года банк ВТБ получил убыток от операций  ценными бумагами в размере 1,2 миллиарда рублей. Результат работы с ценными бумагами первой половины прошлого года принёс банку ВТБ прибыль в размере 9,5 миллиардов рублей. Анализ акций банка ВТБ

      Чистая прибыль российского банка ВТБ по итогам второго квартала рассчитанная по международным правилам сократилась на 37,5%. Падение прибыли связано с убытками от торговых операций. По сравнению с прошлым годом прибыль сократилась до 10,3 миллиарда рублей. Второй квартал прошлого года принёс прибыль банку в размере 27,5 миллиардов рублей. Если сравнивать полугодия, то за первую половину текущего года прибыль банка составила 33,6 миллиарда рублей, в то время как прибыль банка за первую половину прошлого года составила 53.6 миллиардов рублей.

      За первое полугодие текущего года банк ВТБ получил убыток от операций  ценными бумагами в размере 1,2 миллиарда рублей. Результат работы с ценными бумагами первой половины прошлого года принёс банку ВТБ прибыль в размере 9,5 миллиардов рублей.

Анализ акций банка ВТБ

      Акции ВТБ 5-й месяц подряд торгуются в боковом коридоре между котировками 0,0584 – 0,0505 рублей за акцию. Несколько дней назад котировки пытались выйти из торгового диапазона, но пробой сопротивления оказался ложным, и акции вернулись обратно в диапазон.

      Котировки акций ВТБ пока не откатили к поддержке старого канала, поэтому пробой и выход из диапазона представляется довольно реальным событием. Цель в случае пробоя сопротивления остаётся старой и находится в районе 0,0638 рублей за акцию, в этом районе находится отработка старого канала.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.