Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » "Русал" обратился в прокуратуру РФ из-за "Норникеля"
{sort}

"Русал" обратился в прокуратуру РФ из-за "Норникеля"

2010 Окт 15 : | Просмотров: 591

В чьих руках «Норникель»? Таким вопросом задалось ООО «ОК Русал Управление инвестициями». Компания  обратилась с заявлениями в Генпрокуратуру, ФСФР и ФАС с просьбой проверить, правомочно ли вышли из состава  акционеров ОАО «ГМК «Норильский никель» компании Corbiere Holdings Ltd. и Raleigh Investments Inc., которым в совокупности принадлежало более 7% акций ГМК, и установить нынешних владельцев этих бумаг. Об этом со ссылкой на документы «Русала», которому принадлежит 25% акций «Норникеля», сообщает РИА Новости.

««Русал» высказывает свои подозрения,  – говорится в сообщении – что пакет акций ГМК без ведома других акционеров и самой компании мог быть передан неизвестным третьим лицам, не входящим в состав группы "Норильский никель", возможно, иностранным инвесторам».

Интересен тот факт, что по данным «Русала» на 30 июня 2010 года компании Corbiere и Raleigh входили в список аффилированных лиц ГМК «Норникель», а на 30 сентября выбыли из списка акционеров, но акции (7,2341%) не были переведены на другие дочерние компании ГМК.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.