Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » «Лукойл» ищет покупателя для «Лукойл-гарант»
{sort}

«Лукойл» ищет покупателя для «Лукойл-гарант»

2012 Июл 18 : | Просмотров: 548
      Компания «Лукойл» ищет покупателя для своего пенсионного фонда под названием «Лукойл-гарант». По неподтверждённым источникам «Ведомости» сообщают о том, что ориентировочная цена вначале составляла около миллиарда долларов США, но после встречи с потенциальными покупателями цена фонда опустилась в три раза.       По данным того же издания фонт предлагали купить Прохорову, но непонятная судьба пенсионной реформы в России не дали шансов этой сделке состояться.       Объём пенсионного фонда компании «Лукойл» имеет размер 86 миллиардов рублей. Накопления пенсионеров составляют 70 миллиардов из них. Количество пенсионеров, которые являются клиентами этого пенсионного фонда, насчитывается 2,3 миллиона человек. Среднесрочный анализ акций компании «Лукойл»       В конце прошлого месяца котировки акций компании «Лукойл» пробили сопротивление по котировке 1755 рублей за акцию и направились к ближайшему сопротивлению по котировкам 1942 рубля за акцию. Но есть на пути ещё сопротивление по котировке 1835 рублей за акцию, которое остановило первый импульс, и откат начался именно от этого уровня с небольшим прорывом вверх.       После последнего отката котировки торгуются выше сопротивления 1835 рублей за акцию, только говорить о пробитие этого уровня пока рано. Последняя торговая сессия прошла выше этого уровня, но текущая торговая сессия рисует медвежью свечу. Если котировки вернутся обратно под уровень 1835 рублей за акцию, то в таком случае есть вероятность образования двойной вершины при условии, что котировки акций «Лукойл» опустятся к поддержке 1755 рублей за акцию. Если сработает такой сценарий, то есть вероятность обратного прорыва уже поддержки 1755 рублей за акцию и отработка котировок акций «Лукойл» в район 1700 рублей за акцию.       Индикаторы на дневном интервале показывают различные направления. Индикатор ускорения АС пока даёт сигналы на покупку, но на индикаторе АО есть предпосылки для образования дивергенции. В таком случае на акции компании «Лукойл» будет оказано дополнительное давление со стороны физиков – технарей.       На недельном интервале можно обозначить канал между уровнями 1942 и 1574 рубля за акцию. Внизу котировки уже были и на данный момент направляются к сопротивлению. Тренд довольно уверенный и быстрого разворота ждать не следует. Даже при переходе в боковое направление технический анализ допускает выброс котировок вверх и касание уровня сопротивления 1942 рубля за акцию.       Но для того чтобы котировки туда пришли акциям «Лукойл» придётся пройти сквозь уровень 1885 рублей за акцию. Этот уровень имеет поддержку на исторических данных и ложный прорыв,  который собственно дал котировку 1942 рубля за акцию. Внутридневной анализ акций компании «Лукойл»

      Компания «Лукойл» ищет покупателя для своего пенсионного фонда под названием «Лукойл-гарант». По неподтверждённым источникам «Ведомости» сообщают о том, что ориентировочная цена вначале составляла около миллиарда долларов США, но после встречи с потенциальными покупателями цена фонда опустилась в три раза.

      По данным того же издания фонт предлагали купить Прохорову, но непонятная судьба пенсионной реформы в России не дали шансов этой сделке состояться.

      Объём пенсионного фонда компании «Лукойл» имеет размер 86 миллиардов рублей. Накопления пенсионеров составляют 70 миллиардов из них. Количество пенсионеров, которые являются клиентами этого пенсионного фонда, насчитывается 2,3 миллиона человек.

Среднесрочный анализ акций компании «Лукойл»

      В конце прошлого месяца котировки акций компании «Лукойл» пробили сопротивление по котировке 1755 рублей за акцию и направились к ближайшему сопротивлению по котировкам 1942 рубля за акцию. Но есть на пути ещё сопротивление по котировке 1835 рублей за акцию, которое остановило первый импульс, и откат начался именно от этого уровня с небольшим прорывом вверх.

      После последнего отката котировки торгуются выше сопротивления 1835 рублей за акцию, только говорить о пробитие этого уровня пока рано. Последняя торговая сессия прошла выше этого уровня, но текущая торговая сессия рисует медвежью свечу. Если котировки вернутся обратно под уровень 1835 рублей за акцию, то в таком случае есть вероятность образования двойной вершины при условии, что котировки акций «Лукойл» опустятся к поддержке 1755 рублей за акцию. Если сработает такой сценарий, то есть вероятность обратного прорыва уже поддержки 1755 рублей за акцию и отработка котировок акций «Лукойл» в район 1700 рублей за акцию.

      Индикаторы на дневном интервале показывают различные направления. Индикатор ускорения АС пока даёт сигналы на покупку, но на индикаторе АО есть предпосылки для образования дивергенции. В таком случае на акции компании «Лукойл» будет оказано дополнительное давление со стороны физиков – технарей.

      На недельном интервале можно обозначить канал между уровнями 1942 и 1574 рубля за акцию. Внизу котировки уже были и на данный момент направляются к сопротивлению. Тренд довольно уверенный и быстрого разворота ждать не следует. Даже при переходе в боковое направление технический анализ допускает выброс котировок вверх и касание уровня сопротивления 1942 рубля за акцию.

      Но для того чтобы котировки туда пришли акциям «Лукойл» придётся пройти сквозь уровень 1885 рублей за акцию. Этот уровень имеет поддержку на исторических данных и ложный прорыв,  который собственно дал котировку 1942 рубля за акцию.

Внутридневной анализ акций компании «Лукойл»

      Внутри дня подробнее можно рассмотреть текущее поведение котировок акций компании «Лукойл». Котировки на данный момент торгуются возле уровня 1835 рублей за акцию, но войти при его пробитии вниз не будет шанса, так как уровень пробит ложно и защитный стоп придётся размещать довольно далеко. Если есть настроение коротить акции «Лукойл» то это нужно делать сейчас с минимальным стопом за последним максимумом. Если движение продолжится вверх, то будет мелкая потеря, но в случае удачного входа котировки можно ожидать в районе 1777 рублей за акцию. Получится хорошее соотношение риска к прибыли.

      На часовом интервале также можно подтвердить неплохое время для продаж на рынке акций «Лукойл». Индикаторы развернулись, и даёт также подтверждение о продажах.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.