Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Во втором квартале рост ВВП в России замедлился. Индекс РТС растёт
{sort}

Во втором квартале рост ВВП в России замедлился. Индекс РТС растёт

2012 Июл 13 : | Просмотров: 352
      Во втором квартале 2012 года рост ВВП России составит 3,9 – 4%. Такой прогноз сделал министр экономического развития России. Рост ВВП в первом квартале этого года был на уровне 4,9 процента по сравнению с предыдущим периодом прошлого года. По мнению министра, результат можно считать позитивным.       Андрей Белоусов, министр экономического развития России также отметил, что за последние несколько месяцев уменьшился отток капитала из России. Во втором квартале из России было выведено 9,5 миллиардов долларов, в то время как  за первый квартал этого года из России было выведено 33,9 миллиардов долларов. Среднесрочный анализ индекса РТС       Как и ожидалось ранее, индекс РТС достиг трендовой линии сопротивления и остановил свой рост. На данный момент именно эта трендовая линия сдерживает рост индекса. Сейчас котировки индекса РТС тестируют трендовое сопротивление. Вероятность его пробития велика и это хорошо просматривается на внутридневном ценовом графике индекса РТС.       В случае прорыва трендовой линии сопротивления, котировки направятся к следующей трендовой линии сопротивления, которая нанесена на недельном интервале и даёт на данный момент котировку 1640 пунктов.       Если пробоя не произойдёт, то котировки будут прижиматься линией сопротивления к поддержке 1200 пунктов. В этом случае для индекса РТС есть две промежуточные поддержки. Первая находится по котировке 1329 пунктов и была ещё раз подтверждена 12 июля. Вторая поддержки находится в районе 1264 пункта. Эти два уровня оказывали влияние на рынок в прошлом, вероятней всего окажут индексу поддержку и в будущем, конечно при условии, что индекс РТС вернётся к ним в ближайшем будущем.       Больше оптимизма для быков на недельном интервале индекса РТС. Во-первых, индикаторы одновременно дают сигналы на покупку – это окажет поддержку индексу однозначно.       На недельном интервале можно отметить ещё один горизонтальный уровень по котировке 2113 пунктов. Если предположить, что в будущем будет работать канал 1200 – 2113 пунктов, то котировки недавно отскочили от поддержки 1200 пунктов и направляются к линии сопротивления по котировке 2113 пунктов.       На пути к этому уровню кроме двух трендовых линий сопротивления, описанных выше, может стать горизонтальный уровень сопротивления 1600 пунктов. Подтверждение этого уровня на истории размыто, но в том районе котировки меняли своё направление, в этот раз ситуация может повториться. Внутридневной анализ индекса РТС

      Во втором квартале 2012 года рост ВВП России составит 3,9 – 4%. Такой прогноз сделал министр экономического развития России. Рост ВВП в первом квартале этого года был на уровне 4,9 процента по сравнению с предыдущим периодом прошлого года. По мнению министра, результат можно считать позитивным.

      Андрей Белоусов, министр экономического развития России также отметил, что за последние несколько месяцев уменьшился отток капитала из России. Во втором квартале из России было выведено 9,5 миллиардов долларов, в то время как  за первый квартал этого года из России было выведено 33,9 миллиардов долларов.

Среднесрочный анализ индекса РТС

      Как и ожидалось ранее, индекс РТС достиг трендовой линии сопротивления и остановил свой рост. На данный момент именно эта трендовая линия сдерживает рост индекса. Сейчас котировки индекса РТС тестируют трендовое сопротивление. Вероятность его пробития велика и это хорошо просматривается на внутридневном ценовом графике индекса РТС.

      В случае прорыва трендовой линии сопротивления, котировки направятся к следующей трендовой линии сопротивления, которая нанесена на недельном интервале и даёт на данный момент котировку 1640 пунктов.

      Если пробоя не произойдёт, то котировки будут прижиматься линией сопротивления к поддержке 1200 пунктов. В этом случае для индекса РТС есть две промежуточные поддержки. Первая находится по котировке 1329 пунктов и была ещё раз подтверждена 12 июля. Вторая поддержки находится в районе 1264 пункта. Эти два уровня оказывали влияние на рынок в прошлом, вероятней всего окажут индексу поддержку и в будущем, конечно при условии, что индекс РТС вернётся к ним в ближайшем будущем.

      Больше оптимизма для быков на недельном интервале индекса РТС. Во-первых, индикаторы одновременно дают сигналы на покупку – это окажет поддержку индексу однозначно.

      На недельном интервале можно отметить ещё один горизонтальный уровень по котировке 2113 пунктов. Если предположить, что в будущем будет работать канал 1200 – 2113 пунктов, то котировки недавно отскочили от поддержки 1200 пунктов и направляются к линии сопротивления по котировке 2113 пунктов.

      На пути к этому уровню кроме двух трендовых линий сопротивления, описанных выше, может стать горизонтальный уровень сопротивления 1600 пунктов. Подтверждение этого уровня на истории размыто, но в том районе котировки меняли своё направление, в этот раз ситуация может повториться.

Внутридневной анализ индекса РТС

      На 4-х часовом интервале видно настроение котировок индекса РТС пробить сопротивление трендовой линии и направиться дальше вверх. В пользу такого сценария говорит откат в виде двойного дна. Пробовать отрабатывать двойное дно наверно не стоит, так как оно весьма размыто, но о развороте вверх оно может свидетельствовать. Показания индикаторов также на стороне быков, второе дно сделало минимум на графике, но не сделало на индикаторе. К этому можно добавить и простые сигналы на покупку от индикаторов АО и АС.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.