Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Страны СНГ установили рекорд по задолженности Газпрому
{sort}

Страны СНГ установили рекорд по задолженности Газпрому

2012 Июл 10 : | Просмотров: 346
      В 2011 году страны СНГ обновили рекорд относительно долгов российскому монополисту Газпрому. Общий дол стран СНГ Газпрому составляет более шести миллиардов долларов.       Общая задолженность стран СНГ Газпрому за прошлый год составляет 6.4 миллиарда долларов США или 205,6 миллиардов рублей. Общий объём поставленного в страны СНГ газа составляет 21 миллиард долларов. В процентах задолженность превысила значение 30%.       Украина являлась в 2011 году главным покупателем российского газа среди стран СНГ. Страна купила у Газпрома газа на сумму 12,4 миллиарда долларов, долг составляет 18%, ранее размер долга доходил до 20%. Белоруссия купила у Газпрома газа в размере 5,2 миллиардов долларов, задолженность также в районе 18%.       Самым злостным неплательщиком за российский газ является Молдавия. Размер долга за газ превышает в три раза объём закупаемого газа в год. В прошлом году Молдавия купила у Газпрома газа на один миллиард долларов.       Ценовая политика Газпрома построена таким образом, что страны СНГ получают газ дороже граждан России, но дешевле стран дальнего зарубежья. Средняя цена для стран СНГ составляет 7,6 тысяч рублей за тысячу кубометров. Страны Европы платят за российский газ в среднем по 10 тысяч рублей за тысячу кубометров, а гражданам России газ обходится в 2>6 тысяч рублей за тысячу кубометров. Среднесрочный анализ акций Газпрома

      В 2011 году страны СНГ обновили рекорд относительно долгов российскому монополисту Газпрому. Общий дол стран СНГ Газпрому составляет более шести миллиардов долларов.

      Общая задолженность стран СНГ Газпрому за прошлый год составляет 6.4 миллиарда долларов США или 205,6 миллиардов рублей. Общий объём поставленного в страны СНГ газа составляет 21 миллиард долларов. В процентах задолженность превысила значение 30%.

      Украина являлась в 2011 году главным покупателем российского газа среди стран СНГ. Страна купила у Газпрома газа на сумму 12,4 миллиарда долларов, долг составляет 18%, ранее размер долга доходил до 20%. Белоруссия купила у Газпрома газа в размере 5,2 миллиардов долларов, задолженность также в районе 18%.

      Самым злостным неплательщиком за российский газ является Молдавия. Размер долга за газ превышает в три раза объём закупаемого газа в год. В прошлом году Молдавия купила у Газпрома газа на один миллиард долларов.

      Ценовая политика Газпрома построена таким образом, что страны СНГ получают газ дороже граждан России, но дешевле стран дальнего зарубежья. Средняя цена для стран СНГ составляет 7,6 тысяч рублей за тысячу кубометров. Страны Европы платят за российский газ в среднем по 10 тысяч рублей за тысячу кубометров, а гражданам России газ обходится в 2>6 тысяч рублей за тысячу кубометров.

Среднесрочный анализ акций Газпрома

      Акции Газпрома продолжают боковой тренд. Котировки пока зажаты между уровнями 38% и 62% отката. На данный момент котировки направлены вниз, к уровню поддержки 38%, но остановились на 50% откате. Цель котировок дойти до уровня 150 рублей за акцию. С верхней стороны котировки удерживаются уровнем сопротивления равным 158 рублей за акцию. На прошлой неделе были попытки пробиться сквозь сопротивление, но попытка не получилась и как следствие на данный момент акции откатывают вниз.

      Технические индикаторы развернулись вниз, но принимать во внимание из показания, скорее всего, нет смысла.

      Когда котировки придёт к уровню 150 рублей за акцию, возникнет вопрос о дальнейшем направлении котировок. Один из вариантов – это вариант, при котором котировки останутся в текущем диапазоне ещё на некоторое время. Другой вариант – это прорыв поддержки, в таком случае отработает канал или если хотите двойная вершина к котировкам в район 139 – 140 рублей за одну акцию Газпрома.

      Котировки могут развернуться и направиться вверх, не доходя до поддержки 150 рублей за акцию. В таком случае нынешний откат нужен для того, чтобы быки собрались с силами, и никто не планирует дальнейшего отката вниз. Цель набрать мощность и пробить уровень сопротивления 158 рублей за акцию. При таком раскладе котировки направятся сначала к уровню 163 рубля за акцию и за ним к уровню 172 рубля за одну акцию Газпрома.

      На недельном интервале, показания индикаторов направлены вверх, вероятно этот факт оказывает некоторую поддержку котировкам со стороны мелких трейдеров. Что касается графика, то пока нет ясности. На данный момент строится коррекция, после которой продолжится рост акций Газпрома или котировки разворачиваются. Выход из диапазона даст ответ на этот вопрос.

Внутридневной анализ акций Газпрома

      Внутри дня ничего особенно добавить нечего. Котировки отскочили от сопротивления 158 рублей за акцию Газпрома, и дошли до поддержки 154 рубля за акцию. На данный момент котировки вновь развернулись вверх и направляются к сопротивлению 158 рублей за акцию Газпрома. Ситуация прояснится лишь после того, как котировки покинут диапазон цен 150 – 158 рублей за акцию.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.