Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Состояние биржевых индексов на 5.07.12
{sort}

Состояние биржевых индексов на 5.07.12

2012 Июл 5 : | Просмотров: 220

 

 

Состояние биржевых индексов на 5.07.12

Биржевые индексы 5 июля 2012 года отметились плавным снижением. Так, индексы двух ведущих  российских бирж снизился от 0,6 до 1,5% в течение одной торговой сессии.
Чем это обусловлено? Давайте проанализируем и посмотрим, каков прогноз будет для дальнейшего роста или падения.

Итак, европейский Центробанк вчера опустил учетную ставку до уровня в 0,75%. Как объяснили представители ЕЦБ, эта мера финансового характера должна сыграть положительную роль для стимулирования кредитования банков и предприятий. И это же в конечном счете должно хоть немного подхлестнуть экономику и без того находящейся на грани финансового кризиса Европы.

Второй момент, имеющий также большое значение для показателей российской торговой системы – это учетная ставка Центробанка Китая, которая вчера также была понижена до 6%. Причина та же – желание простимулировать экономику и потребительский спрос  в условиях разрастания кризиса в Европе.

Ну и в итоге таких действий снизилась цена на нефть в Нью-Йорке со 102 до 100 долларов за один баррель.

Но, как отмечают трейдеры, подобные действия со стороны крупных финансовых регуляторов других стран только лишь на время способно скорректировать биржевые индексы в сторону понижения. В основном, спустя обычно несколько дней инвесторы и трейдеры из числа активных спекулянтов сырьем или валютой перехватывают инициативу на бирже и поворачивают график в свою сторону. Если, конечно, не вмещаются крупные игроки типа дочерних структур российского Центробанка.

Ну а на 6.07.12 эксперты ожидают роста биржевых индексов до линии сопротивления.

Информация подготовлена в сотрудничестве с сайтом "Воспоминания биржевых трейдеров".

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.