Главная » Форекс » Прогноз курсов » Фунт на важном уровне. Прогноз пары GBPUSD на 9-10 июля 2012 года
{sort}

Фунт на важном уровне. Прогноз пары GBPUSD на 9-10 июля 2012 года

2012 Июл 9 : | Просмотров: 303
      Сегодня 9 июля 2012 года рынок Форекс ведёт себя очень спокойно. Дальнейшее движение зависит от новостей и настроения трейдеров. С технической стороны на данный момент котировки тестируют уровень поддержки 1,5500.       Для определения общего настроения можно рассмотреть новости на завтра. Начнутся завтрашние новости по Британскому фунту стерлингов в 3:00 по московскому времени. В это время будет опубликован «Баланс цен на жилье RICS». Значение аналитики ожидают на прежнем уровне (-16%). Если показатель окажется лучше предыдущего и ожидаемого, то это окажет поддержку фунту стерлингов.       Важная группа новостей будет опубликована в 12:30 по московскому времени. Ожидания по новостям разнонаправленное, вероятней всего трейдеры выберут один из показателей и его отыграют. Скорее всего, это будет Промышленное производство в месячном исчислении, но может отработать и торговый баланс Англии.        Последняя новость, которая относится к Британскому фунту стерлингов выйдет в 18:00 по московскому времени. Тогда будет опубликована «Оценка роста ВВП NIESR». Естественная реакция, в случае увеличения значения котировки валютной пары GBPUSD могут отстрелить вверх при условии, что до этого не образуется сильного медвежьего рынка на паре. Среднесрочный анализ валютной пары GBPUSD       Как указано выше валютная пара GBPUSD на данный момент торгуется на важной поддержке, поведение текущее повлияет на курс валютной пары в дальнейшем. Если котировки не пробьют поддержку 1,55, то валютную пару GBPUSD можно ожидать на уровне 1,57 – 1,58. Остановка может быть немного раньше на трендовом сопротивлении, которое на данный момент даёт котировку в районе 1,5680.       В случае пробоя поддержки, целью валютной пары GBPUSD становится следующая поддержка по котировке 1,5300.       Если оценивать ситуацию с точки зрения безубыточной стратегии форекс, осцилляторы на дневном интервале направлены вниз, однако медленный индикатор АО находится давно у нулевой линии, поэтому сигнал от него слабый. Что касается быстрого индикатора АС, то на боковых движения рынка при подходе к уровням показания индикатора аналогичны текущим.       На недельном интервале можно оценить более далёкие перспективы. Сейчас на валютной паре GBPUSDпроисходит коррекция после медвежьего рынка. Выход их этой коррекции – это прорыв дальше вниз или продолжение отката вверх. Судя по структуре и комбинации свечей, ещё вполне может произойти отработка котировок вниз к уровню 1,5200. После этого есть вероятность начала бычьего тренда с целью 1,62 – 1,65.       В случае пробоя уровня поддержки 1,5300, котировки направятся к уровню поддержки 1,4200. Если оценивать показания индикаторов, то настроение здесь бычье, но долгое боковое движение не позволяет принимать сигналы от АО, а что касается индикатора АС, то он очень быстро разворачивается и должен быть использован только вместе с АО. Прогноз валютной пары GBPUSD

      Сегодня 9 июля 2012 года рынок Форекс ведёт себя очень спокойно. Дальнейшее движение зависит от новостей и настроения трейдеров. С технической стороны на данный момент котировки тестируют уровень поддержки 1,5500.

      Для определения общего настроения можно рассмотреть новости на завтра. Начнутся завтрашние новости по Британскому фунту стерлингов в 3:00 по московскому времени. В это время будет опубликован «Баланс цен на жилье RICS». Значение аналитики ожидают на прежнем уровне (-16%). Если показатель окажется лучше предыдущего и ожидаемого, то это окажет поддержку фунту стерлингов.

      Важная группа новостей будет опубликована в 12:30 по московскому времени. Ожидания по новостям разнонаправленное, вероятней всего трейдеры выберут один из показателей и его отыграют. Скорее всего, это будет Промышленное производство в месячном исчислении, но может отработать и торговый баланс Англии.

       Последняя новость, которая относится к Британскому фунту стерлингов выйдет в 18:00 по московскому времени. Тогда будет опубликована «Оценка роста ВВП NIESR». Естественная реакция, в случае увеличения значения котировки валютной пары GBPUSD могут отстрелить вверх при условии, что до этого не образуется сильного медвежьего рынка на паре.

Среднесрочный анализ валютной пары GBPUSD

      Как указано выше валютная пара GBPUSD на данный момент торгуется на важной поддержке, поведение текущее повлияет на курс валютной пары в дальнейшем. Если котировки не пробьют поддержку 1,55, то валютную пару GBPUSD можно ожидать на уровне 1,57 – 1,58. Остановка может быть немного раньше на трендовом сопротивлении, которое на данный момент даёт котировку в районе 1,5680.

      В случае пробоя поддержки, целью валютной пары GBPUSD становится следующая поддержка по котировке 1,5300.

      Если оценивать ситуацию с точки зрения безубыточной стратегии форекс, осцилляторы на дневном интервале направлены вниз, однако медленный индикатор АО находится давно у нулевой линии, поэтому сигнал от него слабый. Что касается быстрого индикатора АС, то на боковых движения рынка при подходе к уровням показания индикатора аналогичны текущим.

      На недельном интервале можно оценить более далёкие перспективы. Сейчас на валютной паре GBPUSDпроисходит коррекция после медвежьего рынка. Выход их этой коррекции – это прорыв дальше вниз или продолжение отката вверх. Судя по структуре и комбинации свечей, ещё вполне может произойти отработка котировок вниз к уровню 1,5200. После этого есть вероятность начала бычьего тренда с целью 1,62 – 1,65.

      В случае пробоя уровня поддержки 1,5300, котировки направятся к уровню поддержки 1,4200. Если оценивать показания индикаторов, то настроение здесь бычье, но долгое боковое движение не позволяет принимать сигналы от АО, а что касается индикатора АС, то он очень быстро разворачивается и должен быть использован только вместе с АО.

Прогноз валютной пары GBPUSD

      На 4-х часовом интервале хорошо видно, как котировки торгуются вдоль линии поддержки 1,5500. Ситуация похожа на предыдущие остановки, поэтому есть вероятность продолжения падения, но раньше не было поддержки 1,5500. На данный момент есть хорошая ситуация с малым стопом около 40 пунктов войти в рынок в любую сторону. Если судить по индикаторам АО и АС, то тут есть шанс движения вверх. Но если произойдёт всё-таки движение вниз, то малый стоп не позволит допустить больших потерь.

      Также можно войти с коротким стопом и на продажу, в обе стороны цели намного дальше, чем защитный стоп.

      На часовом интервале котировки торгуются ближе к линии поддержки, другими словами нет настроения у валютной пары GBPUSD, пробивать поддержку. Но с другой стороны рынок часто поступает не так, как бы нам хотелось. В любом случае, сейчас есть хорошая точка для входа, а куда входить можно определить по другим своим сигналам.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.